Известный блоггер Exler послал Webmoney к чёрту, так как эта система становится всё более монстрообразной, неудобной и идиотской

отметили
84
человека
в архиве
Известный блоггер Exler послал Webmoney к чёрту, так как эта система становится всё более монстрообразной, неудобной и идиотской
Когда-то я очень активно пользовался сервисом Webmoney и, как известно, даже написал по нему учебник (в 2003 году). В те годы Webmoney представлял собой достаточно удобное средство платежей и, хотя имел определенные недостатки (например, выводить деньги из системы было очень и очень геморройно и дорого), был на тот момент лучшим и практически единственным.

Когда только появился другой электронный сервис "Яндекс.Деньги" — мне стало интересно, каким образом они смогут потеснить Webmoney. Это выяснилось очень быстро. Во-первых, в отличие от Webmoney, который изначально оперирует не деньгами, а некими условными титульными знаками и платежной системой так и не стал, Яндекс.Деньги — это именно платежная система, в которой фигурируют российские рубли, а не какие-то фантики WMR. Во-вторых, "Яндекс.Деньги" — система очень простая, и она не забивает голову пользователю бесконечными "системами защиты", которые каждый перевод превращают в совершенно безумное предприятие. Нажимаешь кнопку "Перевести деньги", выбираешь адресат — и переводишь. Вот и все дела. При этом Яндекс.Деньги является системой вполне защищенной — я что-то не упомню случаев ее взлома, а потерять деньги из своего кошелька можно только за счет собственного головотяпства (прилепливание на экран монитора стикера с паролем и так далее). В-третьих, так как это нормальная платежная система, к ней элементарно привязываются счета российских банков и соответствующие пластиковые карточки, после чего ввод и вывод денег из системы становится абсолютно плевым делом.

С Webmoney — все с точностью до наоборот. Последние лет семь разработчики системы, судя по всему, заняты одним единственным вопросом: как бы сделать так, чтобы влепить туда еще одну "систему защиты", чтобы пользователь, которому для каждой транзакции теперь приходится совершить примерно сотню действий, наконец-то плюнул на деньги, хранящиеся в его кошельке, и забыл про них.

Честное слово! На моих глазах эта система становилась все более монстрообразной, все более неудобной и все более идиотско
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 22 Ноября 2010
проблема (8)
Комментарии участников:
Max Folder
+10
Max Folder, 22 Ноября 2010 , url
Я сейчас не буду искать альтернативное мнение на Серче, но там был указан важный факт — через Я.Деньги правилами запрещено заниматься коммерческой деятельностью.
Там же было написано, что Я.Деньги типа слабо защищены (всего-то двумя паролями), при этом весь Серч забит темами "помогите, угнали веб-мани". У небезызвестного Маула с вебманей увели несколько десятков тысяч долларов (кошелёк был со всеми авторизациями, фигациями и смсками). Про Я.Деньги тем о кражах нет, но, возможно, потому, что на них не хранят большие суммы.
"Вебмани", как не крути, более распространённая система. Многие сервисы платежи Вебмани принимают напрямую, а Я.Деньги — через посредников с дополнительными процентами.
Dreammaker
+4
Dreammaker, 22 Ноября 2010 , url
у Маула не стоял енум на платежи, сейчас эту "дырку" пофиксили.

Насчёт ЯДа, ещё один аргумент его неиспользования — это что он официально только для резидентов РФ и для резидентов других стран всегда есть риск блока аккаунта, что часто и происходит согласно тому же сёрчу.
Max Folder
+6
Max Folder, 23 Ноября 2010 , url
-что за ерунду пишете?

На Ваш вопрос отвечает Яндекс:
В соответствии с Соглашением об использовании системы «Яндекс.Деньги» система предназначена только для личных, домашних или семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Служба безопасности системы «Яндекс.Деньги» следит за всеми операциями в системе. Если в результате анализа данных о движении средств есть основания предполагать, что счет используется с коммерческими целями, служба безопасности может запретить все расходные операции по этому счету и остановить начатые операции по выводу денег через банк. В этом случае пользователь должен будет предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Это можно сделать лично в одном из офисов компании «Яндекс.Деньги» или же прислав по почте нотариально заверенное заявление, в котором будут указаны паспортные данные пользователя.
В этом случае после предъявления документов расходные операции по счету вновь будут разрешены. Если подтвердится, что виртуальный счет использовался с коммерческими целями, пользователю предложат заключить договор с компанией Яндекс.Деньги или прекратить использование системы.
yache
+3
yache, 22 Ноября 2010 , url
Подтверждаю, WM — это полный абзац… PayPal — рулит
kluzo
+16
kluzo, 22 Ноября 2010 , url
Куда он рулит? В России данный сервис неполноценен.

d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 23 Ноября 2010 , url
Это никому не мешает делать выгодные и хорошие покупки не отрывая зад от стула. В роисси банально покупать нечего, поэтому пэйпал тут не нужон.
kluzo
-1
kluzo, 23 Ноября 2010 , url
Вы в курсе что в интернете можно делать не только покупки? Вебмани это полноценный платежный инструмент, а PayPal в России это кастрированный огрызок.
TNet
+4
TNet, 23 Ноября 2010 , url
К сожалению, это недостаток России, а не Paypal.
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 22 Ноября 2010 , url
Экслеру вполне разумно посоветовали пользоваться Keeper Light. Мне его вполне хватает и ни грамма беспокойства не доставляет.

Тем более что держать в любых онлайнах крупные суммы обычному человеку вообще незачем, а те кто на этом делают бизнес с большими деньгами пусть и парятся как хотят, мне до их проблем дела мало.
Kreved
+1
Kreved, 22 Ноября 2010 , url
Стоит вебмани и енам. Проблем не наблюдаю. До енама не наблюдал тоже кстати )
суммы конечно храню небольшие (максимум тысяч 20), но все равно
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 22 Ноября 2010 , url
проплаченная статья, заказчик Яндекс.Деньги?
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 22 Ноября 2010 , url
В комментах куча негатива и по-поводу Яндекс-денег, есть предложения воспользоваться другими платёжными системами. Правда, WM никто не защищает.
Kreved
0
Kreved, 22 Ноября 2010 , url
Да и пишет он бред какойто
Недавно опять переставлял систему. В кипере снова врубилась эта fucking авторизация по E-Num. На просьбу саппорту ее вырубить — ответили отказом. Мол, пользуйтесь так. На вопрос, как ею пользоваться, если с этой системой авторизации я не могу сделать простейшую транзакцию, а могу только переводить из кошелька в кошелек — ответили, что это, мол, мои проблемы. Вы поняли, ребята? Это мои проблемы!

Сам себе включал енам, сам себе выключал енам в любое время (когда не срабатывали транзакции через него почемуто). Все сам, никто принудительно не навязывал мне ничего
fStrange
+2
fStrange, 23 Ноября 2010 , url
он может включиться "сам"
это происходит если не выполнены некоторые требования по безопасности и идут платежи, которые система считает подозрительными.

А еще был период, когда каждый раз когда я вставлял в комп флешку, мне приходилось разблокировать кипер.

и суппорт у ВМ действительно медленный. Но все проблемы которые Экслер описал решаются. Проблема с выводом давно решается привязкой "пластика". Проблема с енумом решается либо сменой кипера на лайт, либо поменяв политику безопасности.

Да я считаю ВМ на редкость неудобной и идиотской, но и истерить причин нет.
rocknroll
0
rocknroll, 22 Ноября 2010 , url
коллеги, у меня практически в тему вопрос (сам я ны мэстный, в смысле вебманями не пользуюсь), но я буду очень благодарен, если кто-то оставит коммент про этот банк: https://www.loyalbank.com/eng/index.html
ктоньть работал с ними?:)
rocknroll
-1
rocknroll, 22 Ноября 2010 , url
ps
все, что в гугле о нем написано, я знаю:)
bleed
0
bleed, 23 Ноября 2010 , url
для оффшорки смотрите?
IshuOtvety
+14
IshuOtvety, 22 Ноября 2010 , url
Какой-то чувак не хочет пользоваться WM — вот это новость!

modefexpo
-2
modefexpo, 23 Ноября 2010 , url
Если бы Екслер написал "перестал смотреть ТВ-каналы ТНТ и СТС, потому что они для молодых дебилов", мне тоже было бы похрен на это...

Но какой системой пользоваться -это еще тот вопрос...
Я уже 2 года оплачиваю через инет мобильную связь, сам интернет, коммунальные услуги, в последнее время стал билеты ж/д, и на концерты...
Буквально вот вчера выводил накопившиеся деньги… Если пользоваться одной системой, то потерял бы от 1800 до 2700 руб (зависит от способа), вывел через вебмани -потерял только 500 руб.
Так что если вы "электронные деньги" только на "картинке" видели, то это не означает, что другие тоже…
IshuOtvety
+3
IshuOtvety, 23 Ноября 2010 , url
вы "электронные деньги" только на "картинке" видели
А что еще вы про меня «знаете»?
LiSergey
0
LiSergey, 22 Ноября 2010 , url
давно когдато у меня был кипер на старом буке, а все ключи хранил в надежном месте.
еще тогда вебмани казались неудобными со своими защитами, но работать было можно.


через несколько лет понадобились вебмани — скачал-поставил новый кипер с сайта.
подсунул ему старые ключи и старый пароль — он чего-то не признал.

написал в саппорт. сам саппорт неудобный. ответы приходили дурацкие.
выполнил все их советы в точности — нифига не помогло.
плюнул и на вебманях поставил крест.
xhr
+1
xhr, 23 Ноября 2010 , url
лет 10 (ну, может 8) назад тоже пользовался wm так как альтернатив не было. Но яд намного удобнее. Пытался в этом году поставить кипер, т.к. надо было получить wm-перевод, а обмен между wm и ядом был закрыт на тот момент (сейчас вроде снова работает), но это все настолько неудобно, что проще оказалось попросить товарища пользующегося и wm и яд получить этот wm-перевод, а мне перевести потом яндекс.деньги.
При этом, wm-саппорт сначала захотел получить копии паспорта получателя, но когда был послан передумал [что за непоследовательность!].
Так что подпишусь под каждым словом — wm слишком неудобны, что использовать их в повседневной жизни. Яндекс.деньги — рулят!
modefexpo
+1
modefexpo, 23 Ноября 2010 , url
Комиссия при выводе ЯД на карту Альфа банка и других -3%, а при обналичивании через Контакт — все 4.5%
Что многовато....
WMR можно выводить на сберкнижку, и теряется только 0.8%.
Вот и считайте разницу… А если выводить скажем 15-20 тыщ. руб. в месяц, то еще подумаешь, какой системой пользоваться…
_______
PS
ЯДы изначально не предназначены для обналичивания и перевода на карточки, они предназначены для покупки в интернете товаров и услуг.
В этом их существенный недостаток…
Mindwork
+2
Mindwork, 23 Ноября 2010 , url
На самом деле каждая система имеет право на существование. У вебмани есть свои преимущества. У них довольно необычная правовая модель, Экслер ее как раз упоминает недобрым словом, но она и есть их преимущество. С ней ситуация довольно занимательная получается. Webmoney работает на территории России, но при этом не сильно-то парится по поводу строгого соблюдения закона. Как-то балансирует. Например, когда в России запретили оналайн-казино, ЯД сразу взял под козырек и не дожидаясь каких-то команд, запретил транзакции в онлайн-гемблинг, а webmoney болт на это поклали и до сих пор кладут, насколько я понимаю. Я думал, что не сможет это продолжаться долго и на них будет оказываться давление, но нет, уже много лет ребята работают как работали и не парятся судя по всему.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 23 Ноября 2010 , url
Вебмани, ЯД и им подобные поделки — кошельки позапрошлого века. Стараюсь использовать PayPal где можно и не светить банковскую карту. Да, нынче в N (и даже в Nдцать) раз дешевле заказать с другого конца света шмутки/технику/etc) почтой чем покупать в роисси.
Bill Gates
+3
Bill Gates, 23 Ноября 2010 , url
А я согласен, из моего опыта — Webmoney в отстой.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 23 Ноября 2010 , url
У меня заявка в саппорте WM уже больше месяца остается в статусе "ожидает ответа оператора".

Открыта: 02.10.2010 18:13:36
Статус: ожидается ответ оператора


Что-то у них там, похоже, пошло вразнос. Потом не кричите, что пропали миллионы на счетах, когда оно в один прекрасный день вообще перестанет работать…
vguzev
0
vguzev, 23 Ноября 2010 , url
Такая же фигня… стараюсь много денег там не хранить… как только приходят туда — сразу же их куде-нить выводить/тратить. Напарился как-то с их процедурой восстановления ключей — это полный абздец! Умеют же люди простую по сути своей систему сделать настолько сложной!
pavlozavr
0
pavlozavr, 23 Ноября 2010 , url
Не спорю, что WM — не простая система и еще постоянно сама себя усложняет. Но я использую WebMoney не только как физическое, но и как юридическое лицо. Несмотря на неоднозначность некоторых трактовок, тем не менее, сумел корректно привязать WM к бухгалтерии с полным НДС. В ЯНдекс деньгах такой возможности пока не вижу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать