Города-призраки – результат кризиса в Ирландии

отметили
31
человек
в архиве
Города-призраки – результат кризиса в Ирландии
Пустующие кварталы роскошных домов, появившиеся в Ирландии, — наглядная демонстрация причин, по которым эта страна скатилась от бума к упадку. Когда экономика Ирландии рванула вперед в 2006 году, в надежде заработать на растущем рынке недвижимости было построено аж 93419 новых домов!
Построить то построили, но хорошие времена кончились...
Закредитованная Ирландия столкнулась с мрачной действительностью с банками на грани банкротства, сокращением бщественного сектора, ростом безработицы и раздачей бесплантых обедов в центре Дублина.
А те, кто с головой нырнул в рынок недвижимости, соблазнившись низкими процентными ставками, пострадали больше других. Дом, который стоил 300000 евро сегодня стоит в три раза дешевле, и по самым оптимистичным прогнозам уровень цен на недвижимость 2008 года вернется не раньше, чем через 10 лет.
По некоторым оценкам, число пустующих домов в Ирландии достигает 300.000! А это несколько довольно больших городов! Несомненно, получит ли Ирландия помощь от Евросоюза или нет, эти "города-призраки" еще долго будут напоминать о финансовом крахе Ирландии.
Добавил alexunder alexunder 22 Ноября 2010
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 23 Ноября 2010 , url
Самое время пригласить туда россиян из глубинки…
comander
0
comander, 23 Ноября 2010 , url
по 100к евро за домик? хорошая у вас глубинка )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать