Ru-Center призвал клиентов атаковать регулятора зоны .РФ

отметили
28
человек
в архиве
Ru-Center призвал клиентов атаковать регулятора зоны .РФ
Ru-Center завершил скандальные аукционы на красивые доменные имена в зоне.РФ. Клиентам, не сумевшим ими воспользоваться в связи с блокировкой, дан совет жаловаться в Координационный центр, который принимал решение о заморозке доменов.

Закончены торги по всем 24 тыс. доменным аукционам, проводимым регистратором Ru-Center, заявил CNews представитель Ru-Center Андрей Воробьев.
Последний аукционный день Ru-Center отметил массированной информационной атакой на своего оппонента в освоении домена.РФ — Координационный центр (КЦ). Победители аукционов получили письма, в которых регистратор возложил ответственность за невозможность использования приобретенных ими доменов на Координационный центр.

В письмах содержалась рекомендация обращаться за разрешением ситуации непосредственно в КЦ, которому принадлежит инициатива блокировки спорных доменов.

Воробьев не уточнил точное число разосланных писем, но, поскольку к 17:00 26 ноября были завершены все закрытые аукционы Ru-Center, к вечеру пятницы Координационный Центр получил около 24 тыс. потенциальных жалобщиков.
«Сложность ситуации для конечных пользователей состоит в том, что Координационный центр не имеет с ними никаких юридических отношений. Для КЦ есть две сущности – регистратор и администратор доменов. При проведении аукционов или других сделок со своими клиентами, не регламентированных правилами регистрации доменов, именно регистратор несет за это ответственность», — полагает глава КЦ Андрей Колесников.

Ответным ходом Координационного центра стало открытие на сайте КЦ «горячей линии», куда можно отправить жалобу на действия регистратора. «Начало работы горячей линии можно считать необходимой реакцией на рассылку Ru-Center. Должны же мы как-то реагировать на поступающие обращения», — говорит Андрей Колесников, — «Как администратор корневого домена мы должны быть в курсе нарушений, которые допускают регистраторы».

источник: filearchive.cnews.ru
Добавил yache yache 27 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
syschel
+3
syschel, 27 Ноября 2010 , url
Во всём мире борются с киберсквотерами, а тут у нас самый главный регистратор мухлевать начал. А как дали по лапкам, сразу начал звать на помощь, чтобы отомстить обидчику.
vasek115
0
vasek115, 27 Ноября 2010 , url
бугага, клиенты должны помогать ру-центру наживаться на незаконных аукционах, совсем уже зажрались.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать