Хиллари Клинтон в панике: WikiLeaks опубликует секретные дипломатические документы

отметили
35
человек
в архиве
Хиллари Клинтон в панике: WikiLeaks опубликует секретные дипломатические документы
Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к правительствам нескольких стран по поводу предстоящей публикации на сайте WikiLeaks миллионов подлинников дипломатической переписки, огласка которых могут поставить в неловкое положение многих политиков.

Официальный представитель Госдепартамента П. Кроули выложил в пятницу на Twitter сообщение, в котором сказано: Клинтон обратилась к лидерам Германии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Франции и Афганистана.

Тем временем высокопоставленный израильский чиновник сказал в интервью в газете "Гаарец": файлы, которые будут выложены на скандально популярном сайте WikiLeaks, могут содержать и конфиденциальные послание из США в американское посольство в Тель-Авиве.

Базирующаяся в Лондоне газета "Аль-Хайят" сообщает: из файлов, которые уже подготовлены к публикации, явствует. Что США оказывает поддержку РПК, курдской сепаратистской группировке в Турции, причисленной госдепом к террористическим организациям.

Пока неизвестно, когда WikiLeaks позволит мировой общественности ознакомиться с документами. На своей странице в сети сделает документы общественности. WikiLeaks объявил на своей странице Twitter в понедельник, что планируется публикация почти трех миллионов секретных документов.

Джулаин Ассандж, основатель и главный редактор WikiLeaks – бывший компьютерный хакер. Он очень скрытный. Ассанж был подвергнут критике со стороны Пентагона за публикацию конфиденциальных материалов. В Швеции он находится в розыске по обвинению в изнасиловании. Ассанж отрицает какую-либо причастность к правонарушению.
Добавил urukrama urukrama 28 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
xiongmao
+1
xiongmao, 28 Ноября 2010 , url
перевод ужасен


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать