Писатель Лукьяненко остался недоволен результатом эксперимента с перечеслением денег лично автору и решил начать вторую часть — утром деньги, вечером стулья (книги)

отметили
77
человек
в архиве
Писатель Лукьяненко остался недоволен результатом эксперимента с перечеслением денег лично автору и решил начать вторую часть — утром деньги, вечером стулья (книги)
Большое спасибо всем, кто так или иначе проучаствовал в голосовании.
Особое спасибо тем, кто не любит меня, мои книги, но счел своим долгом проголосовать. Без дураков — спасибо. Я вас тоже не люблю, но зато теперь уважаю.
Теперь давайте поговорим серьезно.
Да, электронная книжка должна стоить дешевле. Да, автор должен получать больший процент от цены электронной книги. Но посредник необходим. По той же самой причине, по которой фермер не везет молоко в город, а сдает посреднику.

И вставая в позу "не хотим кормить нахлебников" вы делаете большую глупость — вы не кормите в первую очередь самого автора. И хуже того — будущих авторов. Тех, кому издательство даст заказ. Выплатит аванс. Поставит в "правильную серию" — чтобы свести воедино читателя и его автора...

Вы хотите узнать, какова была цель моего эксперимента?

Теперь я могу объяснить все три цели.

1. Посмотреть, сколько людей реально смогут пожертвовать символические деньги и не символическое время. Результат — 6404 рубля. 2640 человек. (Просил же — по рублю...)

2. Сравнить количество заплативших с количеством читателей своего ЖЖ (я его оцениваю по минимуму примерно в 25 000 человек) и числом прочитавших пост. Прочитало 52993 человека. Итак — победили лень-матушку 4.98 %.

Честно скажу — я такой цифры и ожидал. :) Только не ожидал, что так точно совпадет. Ибо любая аномалия в обществе стремится именно к этой цифре — пять процентов. :)

3. Оценить рентабельность подобной торговли для автора. Скажу честно — результат печален. Продавая книжку за доллар я бы заработал 2640 долларов. Неплохо для начинающего автора. Печально для меня. Мои книжки продаются тиражом в 200 000 экземпляров. В реальности интернет-торговли книжку купят… наверное — те самые пять процентов. Остальные просто скачают.

Каков итог в целом?

1. Электронные книги — это будущее и оно неизбежно.
2. Процент людей, готовых платить за труд автора прискорбно мал. Пять процентов…
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Ноября 2010
Комментарии участников:
comander
+14
comander, 29 Ноября 2010 , url
странная логика, он что свой тираж за три дня продает?
vguzev
+5
vguzev, 29 Ноября 2010 , url
Он еще не учитывает, сколько людей посмотрели на его книжку на прилавке, прежде чем 200000 экземпляров распродадутся. Наверняка ведь там тоже лишь 5% купивших наберется…
pda
+5
pda, 29 Ноября 2010 , url
Ага, я тоже обратил внимание на эту типично копирастическую оценку. Ему бы только упущенную выгоду в судах устанавливать. :)
syschel
0
syschel, 30 Ноября 2010 , url
Тираж это только та цифра, сколько экземпляров напечатано. Но никак не сколько продано. :-)
Как автор он мне нравится, но мерить тиражом это бред.
deas2006
+5
deas2006, 29 Ноября 2010 , url
Ага он еще и принимал только яндекс деньги вроде. Мне чтобы кинуть рубль нужно пойти купить карточку, ввести деньги, зарегистрироваться. Бред короче.
X-COS
+14
X-COS, 29 Ноября 2010 , url
2. Процент людей, готовых платить за труд автора прискорбно мал. Пять процентов...

Во первых это Лукьяненко, во вторых — нет удобных средств приема платежей.
Сделал бы традиционные
webmoney, яд, visa — увеличилось количество платежей.
И еще, не понял эксперимента, зачем нужно было переводить деньги? За что?

syschel
+10
syschel, 29 Ноября 2010 , url
И еще, не понял эксперимента, зачем нужно было переводить деньги? За что?
Чтобы показать, что готовы платить за электронные книги, а не только обещать.

З.Ы. Сам не голосовал, так как пользуюсь вебманями, а заморачиваться с обменниками или заводить ЯД, не хочется.
Корнеплод
+4
Корнеплод, 29 Ноября 2010 , url
Вот именно. У меня "Виза", я что, специально буду себе кошельки заводить…
ora-ora
+5
ora-ora, 29 Ноября 2010 , url
Мои книжки продаются тиражом в 200 000 экземпляров.
Автор лукавит.
drv
+3
drv, 29 Ноября 2010 , url
Пока процесс продажи результата авторского труда будет долог и сложен, "присосавшихся к трубе" этой будет много и алчность их не будет знать границ. Потому средства прямой (ну, или очень сокращенной) продажи надо стОит приискивать.
Ol Sv
+3
Ol Sv, 29 Ноября 2010 , url
И вставая в позу "не хотим кормить нахлебников"
дорогой вы наш… меня лично бесит слово — правообладатели, которые порой к автору имеют второстепенное отношение и с пеной у рта в судах отстаивают(выгрызают, защищают и т.д) "свой процент" от продаж того или иного продукта.
Теперь о голосовании:
Почему для голосования не сделать такого же разнообразия возможностей для оплаты как на litres.ru(где к стати продаются Ваши произведения)? Ведь реально, нужно быть фанатом автора, чтобы специально регистрироваться на яндексе и поддержать инициативу… Мне бы больше "sms-голос" подошёл. :)
Прошу засчитать мой голос как 2641-ый… ;)
Animals_Amateur
0
Animals_Amateur, 29 Ноября 2010 , url
Удивительный барыга. Зачем вы его читаете?
fox-net
+4
fox-net, 29 Ноября 2010 , url
он подтвердил у меня свое звание не очень умного человека. Совершенно честно хотел отправить ему рубль, но никакого желания идти в терминал и расставаться с десяткой не было, принуждать голосовать только яндекс-деньгами утопия и делать на этом выводы — тем более.
fStrange
+9
fStrange, 29 Ноября 2010 , url
2. Сравнить количество заплативших с количеством читателей своего ЖЖ (я его оцениваю по минимуму примерно в 25 000 человек) и числом прочитавших пост. Прочитало 52993 человека. Итак — победили лень-матушку 4.98 %.

ты идиот дядя, какой смысл сравнивать с кол-вом читателей ЖЖ?
твой пост репостили в ряде мест т.е. из читателей твоего ЖЖ отбарабанились менее 1%
и второе
побеждали читатели не свою лень матушку, а твою лень матушку. Ты продавец, мы покупатели. Ты заботишься о том, чтобы хорошо подать товар и его легко было купить. Если хочешь продавать, обеспечь возможность оплаты с произвольной валюты не вставая с дивана(смс, вебмани, почтовый перевод, яденьги, рбк, и прочее....).
И ты получишь не 1% читателей а 10%
Скажу честно — результат печален. Продавая книжку за доллар я бы заработал 2640 долларов.

за три дня. Далее было бы убывание по экспоненте до определенного предела. Но скажем 20$ в месяц от стоящей книги думаю получал бы пожизненно. 40 лет активной жизни *12 месяцев*20 = 9600$ = 301 403 руб, а это уже немало дядя? если учесть доход за первый месяц ?

И еще дядя. Я напомню тебе историю книги. Еще в начале 19 века, за свой труд бы ты имел бы гроши. Да был период в 20-м веке когда труд писателя стоил выше чем сейчас. Он ушел. Ты опоздал на этот поезд. Работай, пиши интересно и у тебя будет на безбедную старость.

И помни, чем больше у тебя посредников, тем меньше ты получишь, даже если они ухитрятся с читателя содрать больше.
ostanovsky.myopenid.com
+3
ostanovsky.myopenid.com, 29 Ноября 2010 , url
посредник необходим. По той же самой причине, по которой фермер не везет молоко в город, а сдает посреднику.

Неудачная аналогия. Фермеру необходим посредник, т.к. ему самому некогда стоять на рынке и торговать продуктами своего труда. В случае же размещения ссылки о продаже в интернете — весь день стоять за прилавком, очевидно, не надо. Надо один раз хорошо подумать, или обратиться к мировому опыту продаж.
Ol Sv
+3
Ol Sv, 29 Ноября 2010 , url
может таким "фермерам" ;) как Лукьяненко и нужны посредники?
Такое интересный и актуальный эксперимент, так примитивно оформлен и проведён… :(
Mopok
0
Mopok, 30 Ноября 2010 , url
а я вообще не пойму к чему сей эксперимент был...
я вот покупал книжки Лукьяненко в бумажном виде и считаю, что их электронные версии могу скачивать бесплатно, потому что платить реальные деньги за бесплатно бесконечно тиражируемый контент — это абсурд… один раз я за этот контент уже заплатил авторские отчисления и считаю что могу пользоваться этим произведением то количество раз, сколько сочту нужным.
VAshot
+2
VAshot, 30 Ноября 2010 , url
Продавая книжку за
доллар я бы заработал 2640
долларов.


Откуда эта цифра? Причем тут эксперимент и доллар за реальную книгу? Почему столько, если 5 процентов по его прикидкам, а тираж 200 000 — должно быть 10 000.

Ни логики, ни мозгов. Рубль перевел, но не читал и принципиально ни одной книги его читать не буду, после шоу 'посмотрите, я тупой'.

Кто ему сказал, что посредников у него отбирают? Магазины же остаются. Издатель тут явно лишнее звено, в электронных книгах (с оговоркой, если книга хороша и продает сама себя).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать