Минрегион отказался от наценок за отсутствие счетчиков

отметили
29
человек
в архиве
Минрегион отказался от наценок за отсутствие счетчиков
Минрегион не будет вводить повышающие коэффициенты для граждан, не установивших индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов. Как пишет "Коммерсант", об этом говорится в опубликованной Минрегионом новой редакции "Правил предоставления услуг ЖКХ".
К установке счетчиков граждан должна стимулировать экономия при расчете за ЖКУ, а также жесткий контроль за порядком применения нормативов при выставлении счетов за временно проживающих (более 5 суток) в квартире граждан. Зарегистрировать их наличие можно будет только в ходе специальной проверки.
В соответствии с новыми правилами, сроки просрочки оплаты коммунальных счетов будут сокращены с 6 до 3 месяцев. Нормативы потребления услуг также пересмотрят. Предполагается, что до 01.06.11 года их перечень будет расширен за счет нормативов предоставления услуг на общие домовые нужды, для ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства.
По мнению экспертов, отказ от резкого перехода к учету индивидуального потребления в ЖКХ связан с социальными протестами, отсутствием четких регламентов в этой области и разнообразием существующих приборов учета.
Введенные в 2006 году правила предоставления услуг ЖКХ Минрегион пересматривает уже около года. Опубликованная в июле 2010 года версия предполагала увеличение тарифов для потребителей без счетчиков в 2 раза с 01.01.11 года, а с 01.01.12 года — в 4 раза. В августе 2010 года замглавы Минрегиона А. Попов сообщил, что ведомство скорректировало опубликованный проект. В новой версии, повышение платежей для квартир без счетчиков должно было составить 20% с 2012 года и 40% с 2013 года.
В октябре 2010 года премьер–министр РФ В. Путин заявил, что граждане должны оплачивать коммунальные платежи только по показаниям приборов учета. Он также отметил необходимость обеспечить инвестиционную привлекательность инфраструктуры, стимулировать повышение надежности и качества услуг.
По данным РИА Новости, процедура установки счетчиков учета воды насчитывает 10 этапов, а счетчика газа — шесть этапов.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 29 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
blogman
0
blogman, 29 Ноября 2010 , url
К установке счетчиков граждан должна стимулировать экономия при расчете за ЖКУ
Мудаки. Пока БЕЗ счетчика выгоднее платить по нормативу, никто (кто действительно много тратит) не будет их добровольно ставить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать