Снегопады парализовали транспортную систему Великобритании

отметили
27
человек
в архиве
Снегопады парализовали транспортную систему Великобритании
Метели сопровождаются небывалыми для этой части Западной Европы морозами, когда температура в Шотландии и на севере Англии вплотную приблизилась к минус 20 градусам. В результате более тысячи школ остаются закрытыми уже второй день подряд. Многие компании перевели своих сотрудников на "домашний режим", когда они работают дома при помощи Интернета.

Однако главная нагрузка легла на транспортную систему страны. В минувший понедельник были закрыты около десятка аэропортов Англии и Шотландии, включая международный Эдинбургский. Пока не ясно, возобновят ли они работу сегодня. С предельным напряжением работают и железные дороги.

В северных районах страны блокированными остаются многочисленные автомобильные дороги, в первую очередь местного значения. В ряде мест закончилась техническая соль для обработки поверхности шоссе, и полиция из-за гололеда закрыла для проезда наиболее опасные участки. Великобритания обратилась за экстренными закупками подобного вида соли к России, отмечает BBC.

В свою очередь, метеорологическая служба Соединенного Королевства предупредила сегодня об усилении холодов и снегопадов в ближайшие несколько суток. "Будет очень холодно, в результате шквалистого ветра морозы усилятся", — добавили в метеослужбе.
Добавил suare suare 30 Ноября 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
ramelito
+1
ramelito, 30 Ноября 2010 , url
источник: lh4.ggpht.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать