Кущевскую крышуют по сей день. Местных жителей продолжают запугивать “люди Ходыча”

отметили
141
человек
в архиве
Кущевскую крышуют по сей день. Местных жителей продолжают запугивать “люди Ходыча”
Фамилию Ходыч в станице Кущевская Краснодарского края до сих пор произносят шепотом. Даже взятый под стражу бывший начальник РУБОП, до недавнего времени возглавлявший Центр по противодействию экстремизму, продолжает наводить жуткий страх на станичников.

“Ходыч держал под контролем все магазины, кафе, фермерские хозяйства в районе. Все платили ему дань через посредников, — в один голос говорят станичники, и перечисляют излюбленные методы “серого кардинала”: угроза “дутого” уголовного дела, а потом ее отмена за откат. А также заказные дела предпринимателей на своих конкурентов, или наезд и перехват бизнеса.

Те, кто пытался вывести Александра Ходыча “на чистую воду”, сами оказывались за решеткой.

Как, например, оперуполномоченный ОБЭП Денис Безуглов, которого сейчас обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Наш специальный корреспондент встретилась с женой капитана милиции и узнала о подробностях уголовного дела, основания возбуждения которого, по мнению Татьяной Безугловой, надуманы, а доказательства — сфабрикованы.
Добавил Alexei Alexei 30 Ноября 2010
Комментарии участников:
Alexei
+5
Alexei, 30 Ноября 2010 , url
“Будучи начальником РУБОП, Александр Ходыч в прямом смысле подмял под себя весь крупный и незаконный бизнес района. Со своей бригадой подчиненных ему ментов, именно ментов, потому что иначе их назвать нельзя, воровали нефть из нефтепровода, а когда это дело накрыли в Крыловском районе, то заместитель Ходыча приехал в местную милицию и, сказав, что этим делом занимается РУБОП, забрал у милиционеров и материал, и бензовоз с ворованной нефтью. По дороге этот бензовоз исчез, прокуратурой Крыловского района было возбуждено уголовное дело по данному факту. Зама Ходыча даже “прикрыли” на два дня, но когда тот сказал начальнику, что расскажет про все его черные дела, Ходычу ничего не оставалось, как заплатить за прекращение дела, а зама своего перевести работать за его язык в другое, менее прибыльное место.

А громкая история, когда Ходыч помог кинуть банк на 125 млн. руб.? Рассказываю, как это произошло: был в районе такой фермер — Нечволода, который под залоговое имущество, элеватор, стоящий в Кущевской на трассе М4, получил в банке кредит на 100 млн. руб. Все бы ничего, да вот только элеватор этот Нечволоду не принадлежал, а был принят в залог по левой доверенности.

В чем же помог Ходыч? А в том, что пообещал сотруднику БЭП Чудновцу взять того к себе на работу в РУБОП, если он изымет в Краснодаре у нотариуса журналы регистрации доверенности. А при возвращении в Кущевскую пусть остановится где-нибудь в кафе покушать, причем материалы оставит в машине, из которой их “случайно” украдут. Так и произошло. Каков итог? Чудновец купил на подачку Ходыча “Хюндай-акцент” и перешел работать в РУБОП.

В списке заслуг Ходыча также есть наглые и вероломные захваты фермерских хозяйств. Среди них фермерское хозяйство Николая Гордика, которого закрыли в камеру за то, что он якобы не платил зарплату своим работникам. Хотя платить зарплату ему просто не дал возможности все тот же Ходыч, арестовав у него все имущество, счета и машины. Выждал время, когда пройдет 3 месяца, заставил работников Гордика написать заявления, по которым возбудили уголовное дело, а Гордика закрыли в камеру, и пока он не переписал имущество на подставную фирму, из камеры его не выпустили. Кстати, во время своего заключения он и переписывал имущество. Это нетрудно проверить.

А фабриковать материал для Ходыча не впервой. Фактов таких много, расскажу один. Как выявить торговлю людьми? А очень просто. При помощи своего сотрудника Молочного (ныне начальника БЭП) Ходыч находит сутенера, который входит в район под крышей РУБОП, с девочками начинает работать, и тут подворачивается клиент, готовый купить (снять) на 2 недели пару проституток. Сутенер, конечно же, соглашается и в итоге грамотно проведенное оперативно–розыскное мероприятие, показания своих, как выяснилось, знакомых девочек о том, что их продали. И круг замкнулся, дело по торговле людьми и медаль “За мужество” Молочному. Благо и в суде, и в прокуратуре свои люди. Вот такие чудеса творятся у нас в районе.
riba-kot
+1
riba-kot, 30 Ноября 2010 , url
Чудновец купил на подачку Ходыча “Хюндай-акцент” и перешел работать в РУБОП

мдя… чой-то дёшево продался, учитывая масштабы награбленного…
Mindwork
+1
Mindwork, 30 Ноября 2010 , url
Нищета чё поделаешь. Даже от Акцента крышу срывает у людей че уж говорить.
melb
+5
melb, 30 Ноября 2010 , url
Трудовые будни российских ментов во всей красе
Mindwork
+1
Mindwork, 30 Ноября 2010 , url
Да, такого подонка еще нужно поискать.
X86
+3
X86, 1 Декабря 2010 , url
Поискать, а потом утюгом прогладить и в жопу ему паяльник вставить, чтобы медленно, больно и мучительно умирал, сука.
yache
+1
yache, 1 Декабря 2010 , url
В России выведена новая порода людей-чиновников — пидорасы традиционной сексуальной ориентации.
SEREGACOVALEV
0
SEREGACOVALEV, 1 Декабря 2010 , url
Безуглов долго не верил страшным историям. Например, в такую: Цапки и его бандиты врывались в аудитории местного вуза, показывая на студенток, говорили: “Ты, ты и вот ты — следуйте за нами!” Девчонок насиловали пачками. Денис предложил найти всех потерпевших и наказать преступников, в ответ услышал: “Ты хочешь отправить в могилу себя и свою семью?..”

Не понимаю, в Кущевской вообще есть мужчины? Девочек которых насиловали, у них есть парни, отцы, братья? Где вы ау? Поэтому не удивительно, что местных жителей посей день запугивают люди "Ходыча". Так что, никакие вам правоохранительные органы не помогут, если вы не можете сами защитить своих дочерей, сестер и жен.
tikhan1987
0
tikhan1987, 1 Декабря 2010 , url
Если милиция молчит — надо действовать самим. А самый действенный метод — подрыв.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать