Верховный суд США утвердил упрощённую процедуру доказательства недействительности патентов

отметили
25
человек
в архиве
Некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) сообщила об утверждении Верховным судом США упрощённой процедуры доказательства недействительности патентов, для которых зафиксированы факты более раннего использования технологий (Prior art), фигурирующих в патенте.

Изменение формы доказательства недействительности патентов произведено в ответ на апелляцию, поданную компанией Microsoft, столкнувшейся в судебном разбирательстве, инициированном компанией i4i Ltd, с трудностями доказательства более раннего использования техники правки документов, содержащих элементы XML-разметки, несмотря на использование данной техники в продуктах, выпущенных за год до подачи заявки на патент. Начинание Microsoft поддержали правозащитная организация Electronic Frontier Foundation, некоммерческая группа Public Knowledge, ассоциация CCIA и организация Apache Software Foundation. С аналогичными заявлениями в поддержку инициативы Microsoft также выступили такие компании, как Google, Intel, Yahoo, Apple, Toyota, Verizon, Dell, Hewlett-Packard, HTC, Walmart и Facebook.

До принятия изменений судом применялся строгий стандарт предоставления доказательств, в соответствии с которым стороны должны были доказать свою позицию с помощью "ясного и убедительного доказательства" (при строгом стандарте суд не признавал в качестве доказательства факт, что запатентованная технология применялась ещё до выдачи патента). После упрощения процедуры достаточным становится применение "критерия доказанности" (наличие более веских доказательств), который ранее использовался только в делах, рассматривавших факты нарушения патентов, а теперь может применяться и для их аннулирования.

езаконно выданные патенты на инновации, признание недействительности которых требовало привлечения значительных ресурсов, потенциально угрожали инновациям и распространению знаний.
Добавил fStrange fStrange 30 Ноября 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать