Сотрудники Cisco: Глава офиса покинул Россию из-за угрозы уголовного дела

отметили
92
человека
в архиве
Сотрудники Cisco: Глава офиса покинул Россию из-за угрозы уголовного дела
Отказавшись участвовать в коррупционных схемах, сотрудники российского офиса Cisco создали профсоюз. Информацию о нарушениях, выявленных в компании, активисты передали в правоохранительные органы. На основании этих данных в отношении главы офиса Cisco Павла Бетсиса может быть возбуждено уголовное дело, говорят в профсоюзе. Сам руководитель, тем временем, покинул Россию.

Профсоюз в российском офисе Cisco (ООО «Сиско Системс») был учрежден 24 мая 2010 г. сотрудниками Андреем Хабаровым, Айдаром Гариповым и Вячеславом Ревичевым, рассказали они CNews. Всего в организацию вошли 17 человек (общее число сотрудников Cisco в России превышает 300 человек). Поводом для создания профсоюза послужило то, что один из нынешних руководителей офиса (его имя собеседники CNews не называют) настоятельно требовал от Хабарова предоставить дополнительную скидку для одного крупного заказчика.

Скидка была обоснована «далеко не реалиями бизнеса компании», говорит Хабаров. Тем самым перед менеджером был поставлен «вопрос о фактическом недополучении выручки компанией на сумму около $180 тыс.». Хабаров отказался, «вызвав массу негодования» со стороны руководства.

Схема, которая была предложена менеджеру Cisco, подразумевает, что поставщик предоставляет скидку на свой продукт, а заказчик оплачивает полную цену — разница, как правило, делится между участниками сделки, объясняет CNews на условиях анонимности сотрудник одной из ИТ-компаний.

Проанализировав ситуацию в российском офисе Cisco, активисты профсоюза пришли к выводу, что в компании отсутствуют локальные нормативно-правовые акты, описывающие бизнес-процессы компании и регламентирующие деятельность сотрудников. Это, по мнению Андрея Хабарова, дает неограниченные возможности по злоупотреблению служебным положением как на уровне руководства, так и на уровне отдельных сотрудников «Сиско Системс».
Добавил cyberlife cyberlife 2 Декабря 2010
Комментарии участников:
Lim
0
Lim, 2 Декабря 2010 , url
по русски произносится "Цыско".
ch3
0
ch3, 2 Декабря 2010 , url
У меня есть их визитки с обоими вариантами. И Циско и Сиско.
Exoul
+1
Exoul, 2 Декабря 2010 , url
:))))
У компании Cisco другое мнение.
Lim
0
Lim, 3 Декабря 2010 , url
много названий, которые по-русски звучат не шибко хорошо, в таких случаях используется специальная транскрипция, чтоб не резать слух:
Досирак->Доширак
Moody (Муди) -> Мооди.
rocktherim
+9
rocktherim, 2 Декабря 2010 , url
Н-да, нет, чтобы просто написать "откат", пишут "Схема, которая была предложена менеджеру Cisco, подразумевает, что поставщик предоставляет скидку на свой продукт, а заказчик оплачивает полную цену — разница, как правило, делится между участниками сделки"
Mindwork
+4
Mindwork, 3 Декабря 2010 , url
Ага, так завернули, что пока прочтешь уже смысл упустишь :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать