Интервью основателя Википедии Джимбо Уэлса. «Рекламы в Википедии не будет»

отметили
62
человека
в архиве
Интервью основателя Википедии Джимбо Уэлса. «Рекламы в Википедии не будет»
Основатель сайта wikipedia.org Джимми Уэйлс рассказал корреспонденту Infox.ru в Нью-Йорке о финансировании проекта, о планах по его развитию и об особенностях российской аудитории
«У Википедии нет планов менять базовую модель, основанную на пожертвованиях. Это легально основанная модель. Наша миссия – давать бесплатную энциклопедию каждому человеку в мире, и мы не планируем делать какие-либо изменения.

Каждый год мы проводим благотворительную акцию с целью привлечения средств, которая в этом году началась около месяца назад. Весь конец года мы принимаем пожертвования, и пока нам кажется, что дела идут хорошо. На следующий год наш бюджет составляет двадцать четыре миллиона долларов. Это достаточно большая сумма. И это поразительно, потому что речь идет примерно о четырехстах миллионах пользователей каждый месяц.

Для меня Википедия – это как национальный парк или школа. Это не подходящее место для рекламы. Одна из наиболее важных особенностей проекта – то, что когда вы заходите на Википедию, вы не думаете: «Могу ли я этому верить? Правда это или нет?». Это одна из причин, почему у нас совершенно нет рекламы. Мы не хотим, чтобы люди думали: «О, это здесь написано, потому что рекламодатель заплатил». – Такого не происходит с Википедией, все знают, что все написано обществом. Это важно для доверия людей, для поддержания репутации народного проекта.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Декабря 2010
Комментарии участников:
У-ук
0
У-ук, 3 Декабря 2010 , url
книжки бумажные и электронные по тематикам на основе wiki издаёт?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать