Латвия делегировала в ПАСЕ сторонника выселения инородцев

отметили
18
человек
в архиве
Латвия делегировала в ПАСЕ сторонника выселения инородцев
Сейм Латвии включил националиста Яниса Домбраву в состав делегации, которая будет представлять республику в Парламентской ассамблее Совета Европы Об этом сообщает "Телеграф".

22-летний Янис Домбрава — самый молодой депутат парламента нынешнего созыва — является членом националистического альянса TB/LNNK–VL, который имеет в Сейме собственную фракцию.

Вскоре после выборов Домбрава выступил за выселение из страны "инородцев", нелояльных латвийскому государству. Он заявил, что не возражает против присутствия в Латвии тех "инородцев", которые готовы к интеграции. Другим же, по его словам, "надо помочь перебраться в страну, где они бы чувствовали себя хорошо".

Желая смягчить свои высказывания, националист отмечал, что отъезд инородцев должен проходить "цивилизованно и добровольно".

Парламентарий утверждал, что недавно к нему якобы обратился некий "русский господин", спросивший совета, "как перебраться прочь из Латвии". Националист, по его словам, проинформировал собеседника о программах, связанных с репатриацией. "Он был очень доволен этой информацией и, прощаясь, вежливо поблагодарил", — уверял депутат.

Заявление было сделано во время переговоров о создании новой парламентской коалиции. Правящий блок "Единство" сначала предлагал националистам сотрудничество, однако впоследствии все же отказался от союза с ними.

Всего в состав делегации ПАСЕ включены пять депутатов (по одному от каждой фракции парламента). Возглавила ее представительница правящего "Единства" Ингрида Цирцене.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 2 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2010 , url
Я что-то не понял. А что, кто-то возражает, что русским, оказавшимся в Латвии и не желающим так укореняться, надо помочь за счет Латвии цивилизованно и добровольно перебраться в страну, где им будет хорошо, например в Россию? В чем засада-то?

Боюсь только мало кто из латвийских русских хочет добровольно в Россию.
X86
+3
X86, 2 Декабря 2010 , url
А что значит "укореняться?" У русских какая-то особая культура, несовместимая с европейской, простите, латвийской? Русские чем-то похожи на арабов или цыган? Ходят таборами? Баранов на улицах режут?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 2 Декабря 2010 , url
Гм. Вообще-то существование особого, отличного от европейского, менталитета и культуры — один из основных тезисов российских "патриотических"-шовинистических течений, в том числе озабоченных тяжелой жизнью русских в Прибалтике. Уж не знаю в чем, это у них спрашивайте.
X86
+2
X86, 2 Декабря 2010 , url
Вы так говорите, как будто жалуетесь мне на "патриотические" и шовинистические течения :)


Насчет "тяжелой жизни русских в Прибалтике" — могу сказать только, что с распадом СССР многим русским стало крайне неуютно в бывших республиках СССР, откуда их откровенно выгоняли. У меня есть знакомые, приехавшие из Казахстана в 90-х. Были инженерами и учителями литературы. Т.е. применительно к ним — в Казахстане стало меньше на 1 инженера и на одну учительницу литературы.
latpost
0
latpost, 3 Декабря 2010 , url
Насчет "тяжелой жизни русских в Прибалтике" — могу сказать только, что с распадом СССР многим русским стало крайне неуютно в бывши
Это не про Латвию. А для "неграждан" латвийских вьезд в Россию без визы, так что проблем у них нет.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 3 Декабря 2010 , url
Так в России стало больше на одного инженера и одну учительницу. Это хорошо? Какое нам дело до Казахстана, может им теперь так хорошо. Вот всем и хорошо. В чем тогда проблема по сути новости?

Плохо, когда Россия языками шовинистов мелет о защите интересов русского населения, а когда это население приезжает в Россию, руками правительства и чиновников отказывает в гражданстве, лишает элементарных прав и делает людьми второго сорта не на словах, а на деле.
X86
+3
X86, 2 Декабря 2010 , url
(время редактирования истекло, сюда добавлю)
В общем, в Казахстане стало меньше на 1 инженера и на одну учительницу литературы. То-есть Казахстану и казахам стало, видать, значительно легче. Оккупанты с.ебались в страхе. Теперь в Казахстане хорошо. И в Киргизии тоже. Культура, там, экономика. Перспективы.
latpost
0
latpost, 3 Декабря 2010 , url
У русских какая-то особая культура, несовместимая с европейской
К сожалению есть такое дело ) Конечно не массово, но есть.
latpost
0
latpost, 3 Декабря 2010 , url
Боюсь только мало кто из латвийских русских хочет добровольно в Россию.
+1 )
Bicycle
+1
Bicycle, 2 Декабря 2010 , url
вот скажите, нахрена нам эта ПАСЕ?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать