Webmoney заблокировала кошелёк блогеру Экслеру за критическую публикацию

отметили
135
человек
в архиве
Webmoney заблокировала кошелёк блогеру Экслеру за критическую публикацию
От вебманей пришло сообщение, цитирую:

937717494180: В соответствии с положениями пунктов 9.3. и 9.5. "Соглашения о трансферте имущественных прав цифровыми титульными знаками", Мы прекращаем обслуживание вашего идентификатора в системе WebMoney Transfer.

В пункте 9.3 написано, что они могут аннулировать Соглашение, если я нарушаю его требования. Я внимательно прочитал Соглашение и так и не понял, какой пункт нарушил. Там нет ни одного указания на то, что я не имею права писать в своем блоге о кривостях и глюках системы. А закрыли идентификатор они именно за это.

Но, как я уже сказал, мне, в общем, пофиг. Я этой системой пользоваться больше не собираюсь, так что пускай утрутся моим идентификатором.

Однако вы имейте в виду на всякий случай. Стоит вам написать о тех издевательствах, которым вас подвергает эта система, ваш идентификатор может быть мгновенно закрыт. Вот так Webmoney храбро пугает ежа голой жопой.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 2 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
NoMan
+19
NoMan, 3 Декабря 2010 , url
Самая неудобная система из всех которыми я пользовался
shopos
+4
shopos, 3 Декабря 2010 , url
а меня вполне устраивает
ostanovsky.myopenid.com
+12
ostanovsky.myopenid.com, 3 Декабря 2010 , url
Леминги не читают соглашений, поэтому и не знают, что эта система "титульных знаков" действительно ни за что не отвечает и может выставить любого участника вон даже не вернув ему его денег.
ch3
+32
ch3, 3 Декабря 2010 , url
От того что в соглашении написано, что компания имеет право вести себя по-мудацки, ее мудацкое поведение менее мудацким не становится.

ostanovsky.myopenid.com
+12
ostanovsky.myopenid.com, 3 Декабря 2010 , url
Вот это сейчас Экслер и пытается донести до масс.
d41d8cd98f00b2
+5
d41d8cd98f00b2, 3 Декабря 2010 , url
У них по сайту очевидно, что быдлоконтора.

// счастливый пользователь PayPal и немного ЯДа
Dreammaker
+18
Dreammaker, 3 Декабря 2010 , url
*счастливый в переводе на русский означает тот, чей счёт ещё пока не блокировался этими платёжными системами :)
Besenok
+3
Besenok, 3 Декабря 2010 , url
В точку :)
federk
0
federk, 3 Декабря 2010 , url
Для российских пользователей заблокирована возможность получения денег через PayPal. Можно только платить...

Друзья, используйте децентрализованные одноранговые криптовалюты, например: www.bitcoin.org/ru
Siddthartha
+9
Siddthartha, 3 Декабря 2010 , url
скажу больше — все интернет сервисы имеют точно такие же соглашения. потому что их все равно никто не читает, а если и прочитает — что делать?
было дело, мне забанили 3-х летний фрилансерский аккаунт на веблансере за комментарий на хабре) — это было весьма неприятно. думаю если бы я еще и деньги потерял — осталось бы только идти к их офису с коктейлем молотова.
так что пи%дит мистер экслер, нифига не ежа и не голой жопой. это все весьма серьезно.
*Saman
-4
*Saman, 3 Декабря 2010 , url
Перхоть? Вон из лифта!!!
X-COS
+2
X-COS, 3 Декабря 2010 , url
Создаем сервисы для работы с системой, бывает находим ошибки.
Делаю просто, пишу в тех поддержку с описанием проблемы, быстро приходят уточняющие вопросы и так же быстро ответ — проблема решена.

Даже при наличии десятков аналогичных сервисов, которые наверняка сталкивались с этими же проблемами, никто до нас не смог поступить так же.
Адекватно объяснить в чем заключается ошибка и как она выражается.
Лично я уважаю вебмани, я удивлен, что такая сложная, грамотная система родилась и хорошо работает.
vguzev
+1
vguzev, 3 Декабря 2010 , url
Видимо у Вас не было ещё форсмажоров всяких… когда, например, после апгрейда версии кипера вдруг перестают приниматься ключи… и приходится их в течение месяца восстанавливать (а ещё и платить за это счастье!), занимаясь танцами с бубнами с их бесконечно спамящими роботами и кучей разделов справок с килотоннами текста...
Система сделана настолько сложно, что порою диву даёшься как всё-таки люди умеют усложнять простую по сути систему!
xhr
+5
xhr, 3 Декабря 2010 , url
> не понял, какой пункт нарушил

Ну вот же:

"не размещать никакой рекламы WEBMONEY TRANSFER без согласования с Нами."

супер!!! :)
deas2006
-4
deas2006, 3 Декабря 2010 , url
Я бы тоже заблокировал. Он сам написал не хочу им пользоваться, вот и не надо. Теперь нечего ныть. Вообще пофигу — эксперимент дурной и записи такие же.
dbond
+3
dbond, 3 Декабря 2010 , url
Феерический долбоебизм со стороны вебманей. Они прекрасно знают кто такой Экслер. Могли бы ему помочь, на этом возможно даже положительный отзыв бы заработали об оперативном решении проблем. А так ИМХО обосрались по полной программе.
Lim
+1
Lim, 3 Декабря 2010 , url
а ннакуй вообще они все нужны? вебмани, яндексденьги, прочие средства? миллионы людей во всем мире бесплатно их инвестируют и рады при этом! парадокс.
dbond
0
dbond, 3 Декабря 2010 , url
Вот-вот. Банковскую карту нормального банка надо иметь, с хорошим интернет-клиентом, а не заниматься извращениями. Куда ЦБ смотрит? Запретили бы эти фантики напрочь и не парили людям голову.
Max Folder
+3
Max Folder, 3 Декабря 2010 , url
А чем банковская карта лучше Вебмани?
vgadalka.ru
+1
vgadalka.ru, 3 Декабря 2010 , url
Вот я часто получаю небольшие платежи от заказчиков и сам плачу другим. По 20-30 транзакций в месяц. Оплата за телефон, интернет, спутниковое-ТВ — с помощью вебмани делается за полминуты.
А с картой все намного дольше, сложнее и в нашей стране неохота палить пластик, т. к. не всегда есть уверенность в безопасности перевода.
Nightingale
+2
Nightingale, 3 Декабря 2010 , url
Всем. Проблема всех этих вебманей и ЯДов в том что их ну абсолютно никто не контролирует. Над любым банком всегда висит железная ладонь ЦБ. И если тебя посылают в самом банке, всегда можно накатать жалобу в ЦБ, после чего в банке точно забегают и ответят. Со всякими ВМ и ЯД можно разбираться только в судебном порядке, что гораздо муторнее.

Плюс банки все работают примерно одинаково — есть куча положений, инструкций и т.п., регламентирующих их работу. Они должны официально публиковать отчетность, сведения о доходах, расходах, кто руководство и т.д. и т.п и куча всяких ограничений.
Деятельность интернет-платежных систем регламентируется по сути ими самостоятельно.
Max Folder
+1
Max Folder, 3 Декабря 2010 , url
В этом согласен.
Но, например, я не храню в них больших сумм, для меня это система денежных переводов — заплатить за хостинг, за интернет, остаток бросить на мобильный.

А позволяют ли пластиковые карточки проводить платежи между частными лицами — просто бросить 10 рублей с карточки NNNNNNNN на карточку MMMMMMMM?
Nightingale
+1
Nightingale, 3 Декабря 2010 , url
Позволяет. Даже два способа:
1) Обычный перевод со счета на счет, но с использованием Интернет-банкинга. Как правило, деньги идут до суток. Т.е. если вы вечером направили денежку, то придут завтра. Если с утра — есть шанс что до конца дня зачислят. Зависит от банка, зачисляют ли они в течение дня текущие рейсы.
2) VMT, т.е. VISA Money Transfer. Через банкомат по номеру карты. Т.е. вводишь чужой номер карты и через какое то время деньги падают ему на карточку. К сожалению зачастую такой способ работает не мгновенно. Но быстрее чем способ №1. Может пройти несколько часов.

Это что касается переводов от человека человеку.
Если речь идет об оплате чего либо через интернет — то зависит от магазина, сервиса и т.п. Если у них есть на сайте возможность оплаты картой, то оплата происходит практически моментально. Если нет — то стоит открывать счет/карту в банке, где в интернет-банкинге можно оплачивать всяческие услуги.
Про скорость оплаты услуг в этом случае сказать ничего не могу. Зависит от реализации в конкретном банке.
Max Folder
0
Max Folder, 3 Декабря 2010 , url
Здорово. А за это берутся какие-то проценты, или от банка зависит?
И получается, что от человека для приёма платежей по карточкам не требуется ничего, кроме самой карточки?
deas2006
0
deas2006, 4 Декабря 2010 , url
Когда у меня появились вебмани банки такие услуги не предлагали. У нас в городе тогда даже банкоматов не было. Поэтому ЯД и ВМ заслужили место под солнцем)
vgadalka.ru
+2
vgadalka.ru, 3 Декабря 2010 , url
Нормальная система, давно использую, низкие проценты, быстрые переводы, широкая распространенность. Небольшие проблемы с обналичкой (только на карту), но и это решаемо.
bleed
0
bleed, 3 Декабря 2010 , url
а кто такой Экслер?
Andronid
-1
Andronid, 3 Декабря 2010 , url
Только хотел спросить тоже — а что такое Вебмани?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать