Генпрокуратура уличила Тимошенко во лжи и подозревает в нецелевом использовании средств

отметили
15
человек
в архиве
Генпрокуратура уличила Тимошенко во лжи и подозревает в нецелевом использовании средств
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины 3 декабря обнародовала сообщение, в котором говорится, что ГПУ установила факт, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы на другие нужды.

В пресс-службе также отмечают, что вчера, после допроса у следователя Генпрокуратуры по особо важным делам, экс-глава правительства Юлия Тимошенко провела брифинг, на котором заявила про свою непричастность к нарушению бюджетного законодательства

В комментарии по этому поводу, размещенном на официальном сайте украинской Генпрокуратуры сказано: «Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена проинформировать, что на самом деле следствием по делу, в рамках которого была допрошена Ю. Тимошенко, установлено, что целевые средства, полученный Украиной по Киотскому протоколу, были незаконно конвертированы и использованы на иные нужды, чем те, что были предусмотрены, указанным протоколом, т.е. не по целевому назначению. Ее же заявления о том, что указанные средства находятся на специальных депозитных счетах, не соответствуют действительности. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства использования упомянутых средств, а также должностные лица, причастные к этому»

Напомним, ранее иностранные аудиторы, проверявшие деятельность правительства Юлии Тимошенко, выявили доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по первый квартал 2010 года.
Добавил ndg ndg 3 Декабря 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать