Судебные приставы Башкирии взыскали три долга по 1 копейке

отметили
39
человек
в архиве
Судебные приставы Башкирии взыскали три долга по 1 копейке
Судебные приставы Башкирии в этом году взыскали как минимум три долга на сумму одна копейка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления. Так, подразделение Пенсионного фонда России в Стерлитамаке направило в адрес Стерлитамакского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РБ заявление о взыскании с некой гражданки 1 копейки в бюджет ПФР. Такую же сумму задолжал в Пенсионный фонд житель Стерлитамака. А другая гражданка задолжала по налогу на имущество физических лиц на сумму также 1 копейка.

"Мы получаем десятки исполнительных документов на сумму одна, пять, десять копеек и игнорировать их не имеем права, — говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии Сергей Спатар. — По каждому исполнительному листу служба возбуждает производство. Дело в том, что взимать их — дело затратное: взыскание копеечных претензий обходится бюджету в круглую сумму. Представьте, что себестоимость взыскания одной копейки может иногда вылиться почти в 400 рублей, с учетом транспортных и почтовых расходов".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 3 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 3 Декабря 2010 , url
Звери… а еще говорят, что уральские приставы настолько суровы…
HUKS
0
HUKS, 3 Декабря 2010 , url
Ой позор-то какой…
pda
+2
pda, 3 Декабря 2010 , url
Пусть погибнет мир, но восторжествует закон! :)
Max Folder
0
Max Folder, 4 Декабря 2010 , url
У меня начальник ходил в налоговую разбираться с какими-то их взысканиями, которые возникли из-за того, что они сами что-то потеряли. Так вот там приставы собирались с кого-то 80 копеек взыскивать.
Bodyhard
0
Bodyhard, 4 Декабря 2010 , url
Интересно, если им дать 1000 рублей, они сдачу сдадут
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 4 Декабря 2010 , url
копеечными монетами


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать