Если так дальше пойдёт, все будут “на крючке”

отметили
2
человека
в архиве
Вы и дальше хотите, чтобы майл-ру всё знало бы о вас? А ведь наверняка это всего лишь начало. Вы думаете, что это какая нибудь ошибка? Сомневаюсь, в майл-ру сидят не дураки…
Добавил Igorco Igorco 6 Марта 2007
проблема (3)
Комментарии участников:
Лег Летний
0
Лег Летний, 6 Марта 2007 , url
Doh!

Something has gone wrong, the page you're looking for can't be found.

Hopefully one of the options below will help you
8lgm
0
8lgm, 6 Марта 2007 , url
лучше прямо на индекс зайти, ссылка на пост глючит.
http://mlclm.wordpress.com/
Кукие идиоты вообще юзают мэйлру агент? нафиг оно вообще? чушь какаято.
Текст статьи, сайт себя как-то неадекватно ведёт.
Предистория.
Итак, где-то с неделю назад на местном локальном форуме появился пост с подобным названием. Там люди рассказывали о том, что Майл-Ру агент самостоятельно меняет ДНС-сервер в сетевом подключении, соответственно все запросы отправляются на этот ДНС. Как выяснили в ходе разбирательства, этот ДНС принадлежит Mail.ru. Я лично сначала не очень то поверил. Никогда никому не доверяю, всё проверяю:)
История.
Сегодня решил опять поднять mail.ru-транспорт в jabber, там есть пару друзей. И один говорит, что у него не работает инет, но на майл-ру заходит. Стоп…а я это уже где-то видел… Вспомнил этот топик, протестировали. 1. если ввести адрес сайта ип-адресом, всё нормально заходит, хоть на яндекс, хоть куда => дело в ДНС 2. посмотрели днс — по данным ripn.net он принадлежит mail.ru. 3. днс заменен не при настройке сети по dhcp, а вручную вбит. Странно. 4. удалили майл-ру, исправили подключение — всё работает, поставили майл-ру-агент — не работает. => всё ясно…
Итог — парню поставили psi и теперь он в jabber, а агент через транпорт пашет:)
Итак, что я хотел сказать этим постом — доверяйте дальше закрытым IM и протоколам, если так дальше пойдёт, все будут “на крючке”. Ведь эта простая замена днс чем плоха? а тем, что все данные, которые вы отправляете первым делом отправляется на сервер к майл-ру. В америке бы можно было бы подать за это в суд, но у нас это дело ничем не закончится. Вы и дальше хотите, чтобы майл-ру всё знало бы о вас? а ведь наверняка это всего лишь начало. Вы думаете, что это какая нибудь ошибка? сомневаюсь, в майл-ру сидят не дураки…
Выход из этой ситуации возможен — минимум — поставить jabber и настроить транпорт в майл-ру-агент, максимум — отказаться от этого агента раз и навсегда.
Почти то же самое можно сказать и об AOL (ICQ). Номер принадлежит им, вся переписка принадлежит им, протокол и большинство клиентов закрыто — кто знает, что они туда понасовали. Это наверное последнее предостережение юзерам закрытых протоколом от меня… Удачи, и дальше доверяйте своим любимцам…
Любер
0
Любер, 6 Марта 2007 , url
Это паранойя воплоти


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать