Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж подготовился к смерти и рассказал о своем деловом завещании

отметили
156
человек
в архиве
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж подготовился к смерти и рассказал о своем деловом завещании
Архив документов американских дипломатических миссий, опубликованных и подготовленных к публикации на сайте WikiLeaks, хранится у ста тысяч человек в разных странах в зашифрованном виде. Об этом основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, отвечая на вопросы читателей интернет-версии газеты The Guardian.

По словам австралийского программиста, если с людьми, поддерживающими сайт, что-то произойдет, ключевые материалы будут опубликованы автоматически. Кроме того, весь архив уже передан множеству новостных изданий.

Джулиан Ассанж также рассказал, что внимание, которое привлек проект WikiLeaks, не стало для него неожиданностью. Создатель сайта рассчитывал, что утечки информации окажутся в центре внимания через два года после запуска сайта, а не через четыре, как это оказалось на деле.

Помимо этого, Ассанж признался, что скучает по Австралии, но его возвращение туда стало невозможным. По словам программиста, правительство Австралии помогает американским властям в преследованиях создателей сайта.

В Швеции Джулиану Ассанжу предъявлены обвинения в изнасилованиях и домогательствах. 3 декабря стало известно о выдаче властями этой страны очередного ордера на арест Ассанжа. Он связывает уголовное преследование со своей деятельностью в рамках проекта WikiLeaks.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Декабря 2010
Комментарии участников:
redbolshevik.livejournal.com
+19
redbolshevik.livejournal.com, 4 Декабря 2010 , url
Свободу Джулиану Ассанжу! От Джулиана Ассанжа руки! Дайте свободу! Дайте свободу! Дайте свободу суки!

jaik
+6
jaik, 4 Декабря 2010 , url
Иногда мне кажется, что если бы Джулиана Ассанжа не было, то его необходимо было бы придумать.
delete
0
delete, 4 Декабря 2010 , url
не уточните? зачем?
lysь
+1
lysь, 5 Декабря 2010 , url
если бы его не было, был бы другой человек
Googenot
+3
Googenot, 4 Декабря 2010 , url
смелый чувак)
tur80
+2
tur80, 4 Декабря 2010 , url
Мужик! Уважаю.
HUKS
+3
HUKS, 4 Декабря 2010 , url
Вот пример того, как все более или менее влиятельные политические силы мира объединяются против сравнительно маленького человека, бросившего им вызов. А у маленького человека своя миссия, он идет дальше. Как Фродо шел в Мордор.
lysь
+2
lysь, 5 Декабря 2010 , url
Фродо шел в Мордор.

боюсь тут сценарий может поменяться… :(
mrWatson
+2
mrWatson, 4 Декабря 2010 , url
настоящий враг государства… в жизни оно веселее чем в кино
lysь
0
lysь, 5 Декабря 2010 , url
это Вам веселее, а ему не очень. Думаю большинство ради развлечения следят за новостями WikiLeaks
federk
0
federk, 5 Декабря 2010 , url
Ссылка на архив: https://thepiratebay.org/torrent/5723136/WikiLeaks_insurance
Типок
+1
Типок, 5 Декабря 2010 , url
а пруф есть, что это не левый мусор?
federk
0
federk, 5 Декабря 2010 , url
www.wired.com/threatlevel/2010/07/wikileaks-insurance-file/ — еще в июле опубликован
federk
0
federk, 5 Декабря 2010 , url
LevM
-4
LevM, 5 Декабря 2010 , url
federk
0
federk, 5 Декабря 2010 , url
Можно поинтересоваться с чем связаны ваши анальные фантазии по поводу личности Ассанжа?
LevM
0
LevM, 5 Декабря 2010 , url
единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов… альтернатива — пидарасом у клоунов, за тот же самый мелкий прайс
Раз уж он ввязался быть клоуном у пидарасов, то результат вполне предсказуем. О чем, собственно и статья.
federk
0
federk, 5 Декабря 2010 , url
Под вашими витиевато-остроумными замечаниями на тему гомосексуализма проглядывается попытка дискредитировать личность Ассанжа. Обычно к подобной риторике прибегают тогда, когда по-существу сказать нечего, но очернить в глазах окружающих кого-то очень надо. Это известный тюремно-армейский метод. Поправьте, если я неправ.

И, пожалуйста, ответьте — с чем конкретно у вас связаны подобные комментарии?
— чувствуете подвох во всей этой истории с wikileaks, что дескать это умелый вброс тех же спецслужб?
— или вы большой поклонник государств и нынешнего устройства мира, чувствуете прямую угрозу для такого мироустройства, исходящую от Ассанжа и wikileaks?
LevM
+2
LevM, 5 Декабря 2010 , url
Не, я не думаю что викиликс что-то существнно изменит. Все что они опубликовали — банальности и давно известные истины. Подробности и сплетни, конечно, прикольны, но 'мяса' в них нет совершенно.
Мне достаточно противна личность Ассанжа. Тоже самое можно было-бы сделать по-человечески и без понтов. Можно подумать и о тех чьи жизни он ставит под угрозу.
На пример, цитируется министр обороны Ливана говорящий что в случае Ливанской войны удержит ливанскую армию дабы Израиль раздолбал Хизбаллу. Это не новость, это сбывшийся факт. Все это видели. Но, теперь за такие слова Хизбалла просто обязана его убрать. Б. Восток, понимаешь.
Вам, может, пофиг Б. Восток, но представьте документы по Чечне. Что будет с теми чье участие в этом конфликте засветят? Они, между прочим, вас защищают.

Ну а фразы выше выражают только одно: поскольку политика гразная вещь, а Ассанж так грубо и беспринципно в нее влез, то пусть не удивляется если его отимеют по полной. И нефиг строить из себя целку: у него предвзятая политическая позиция. Он многократно о ней заявлял.
federk
+1
federk, 6 Декабря 2010 , url
Но, теперь за такие слова Хизбалла просто обязана его убрать. Б. Восток, понимаешь.


То есть вы считаете, что войны, политические интриги и прочие игры чиновников лучше бы так и оставались под грифом секретно?
По-вашему жизнь высокорангового политика или военного (амбиции или заблуждения которых обычно являются причиной смерти множества рядовых законопослушных граждан, верующих в миф национализма, т.н. "пушечного мяса") того стоит?

Скажу честно: мне кажется что вы лукавите.

Если политики, создающие межгосударственные конфликты будут осознавать, что при их жизни вся их деятельность может быть обнародована, что грифы секретно более не спасут их от ответственности — то этот мир может стать чуточку лучше.
rocktherim
+1
rocktherim, 5 Декабря 2010 , url
А откуда Ассанж берет инфу? Я бы, может, тоже хотел бы создать подобный сайт, но вряд ли обычный человек смог бы его наполнить материалами, а тут простой программист взял и выложил. Объясните, а то я пропустил этот момент
federk
+1
federk, 6 Декабря 2010 , url
На самом сайте wikileaks об этом написано.
Любой желающий, получивший доступ к секретным документам, используя движок wikileaks, может анонимно сделать их достоянием общественности.
Wikileaks работает с 2006го года. Утечки потенциально могут приходить от кого-угодно, от техников и уборщиц до так называемых "инсайдеров".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать