Власти Австралии хотят судить основателя WikiLeaks, но пока не знают, за что

отметили
103
человека
в архиве
Власти Австралии хотят судить основателя WikiLeaks, но пока не знают, за что
Власти Австралии заявили, что начали расследование против австралийца Джулиана Ассанжа, основателя организации WikiLeaks, которая обнародовала секретную переписку американского дипломатического ведомства.

Цель расследования — установить, не нарушил ли Ассанж австралийские законы и нельзя ли его привлечь к судебной ответственности на родине. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Австралии Кевин Радд в беседе с журналистами во время конференции по безопасности в столице Бахрейна Манаме.

"Генеральный прокурор Австралии поручил федеральной полиции несколько дней назад провести расследование, чтобы установить, не нарушил ли Ассанж какую-либо статью австралийского уголовного кодекса", — сказал Кевин Радд.

Джулиану Ассанжу грозит арест по международному ордеру, распространенному Швецией, где он подозревается в изнасиловании. Ассанж в настоящее время находится на юго- востоке Англии, он передал британской полиции свои контактные данные. Глава WikiLeaks говорит, что не намерен скрываться, так как не виновен в преступлении, в котором его обвиняют.

В минувший четверг шведские власти направили юридически действительный ордер на арест основателя WikiLeaks британским правоохранительным органам. Согласно процедуре, если Ассанж согласится сдаться в руки правосудия, его арест должен произойти в течение 10 дней с момента получения ордера, то есть до 13 декабря. В то же время газета Sunday Times сообщает сегодня, что основатель WikiLeaks будет арестован на следующей неделе.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Декабря 2010
Комментарии участников:
haifi-2
+9
haifi-2, 5 Декабря 2010 , url
Как это не знают? За виртуальное изнасилование…
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 5 Декабря 2010 , url
Кенгуру?
mman
+1
mman, 6 Декабря 2010 , url
В результате половых контактов с пришельцами… (с)
delete
+5
delete, 5 Декабря 2010 , url
Правильно говорил Ф.Э.Дзержинский "То что вы на свободе — это не ваша заслуга, а наша недоработка!" Это я к тому что власти Австралии "недорабатывают" приглашаем на практику к нам. Любой россиянин с юношеских лет знает — "Был бы человек, а статья найдётся!"
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 6 Декабря 2010 , url
Осталось перевести эту фразу на язык, понятный австралийцам. Нет, палец вверх рисовать не надо… :)
Netto
+1
Netto, 6 Декабря 2010 , url
«За такие приговоры судей самих судить надо»
Н.С. Хрущёв
blogman
0
blogman, 6 Декабря 2010 , url
и прокуроров…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать