Россия разместила в Южной Осетии неподалеку от Цхинвали системы "Смерч"

отметили
68
человек
в архиве
Россия разместила в Южной Осетии неподалеку от Цхинвали системы "Смерч"
Неподалеку от Цхинвали развернут российский дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами "Смерч". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Южного Федерального округа.

Как заявил источник, такое решение было принято "для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии". Он отметил, что дивизион укомплектован опытными военнослужащими-контрактниками.

Реактивная система залпового огня "Смерч" считается одной из лучших в своем классе. Точность поражения целей реактивными снарядами "Смерча" сопоставима с показателями, характерными для высокоточных боеприпасов. Максимальная дальность стрельбы (в зависимости от типа снаряда) составляет от 70 до 90 километров. Система может применяться как для поражения групповых целей, так и для противотанкового минирования местности.
Добавил latpost latpost 6 Декабря 2010
Комментарии участников:
Hunter777
0
Hunter777, 6 Декабря 2010 , url
Ну вот зачем нужно было 08.08.2008…
yache
+3
yache, 6 Декабря 2010 , url
Готовятся к ОЛимпиаде
den-rad.livejournal.com
-1
den-rad.livejournal.com, 6 Декабря 2010 , url
Саакашвили порадуется — лучшего примера агрессивной политики России не придумаешь. Когда угрозы вторжения нет, зачем нагнетать обстановку? В глазах запада мы как были людоедами, так и останемся.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать