Основателю Wikileaks закрыли банковский счёт в Швейцарии

отметили
95
человек
в архиве
Основателю Wikileaks закрыли банковский счёт в Швейцарии
Об этом сообщает AFP. На этот счёт все желающие могли внести пожертвования для финансирования деятельности скандального сайта. Банковские служащие заподозрили, что Джулиан Ассанж указал неверный адрес.

Счет был открыт на имя "Ассанж, Джулиан Пол, Женева". Предварительная проверка показала, что Ассанж в Швейцарии не живет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 7 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 7 Декабря 2010 , url
Да, обложили, действительно, со всех сторон.
Haifi
+1
Haifi, 7 Декабря 2010 , url
Хотели бы уничтожить, давно бы сделали. Но нужна большая драма, разыгрыгранная перед всем миром с охотой кошки на мышку.
federk
+2
federk, 7 Декабря 2010 , url
Кому нужна?
Это ваша интуиция или оно чем-то подкреплено?
deas2006
+4
deas2006, 7 Декабря 2010 , url
Нужно сделать из него герои и поднять репутацию викиликс. В один прекрасный момент викиликс станет на ступень выше чем любое СМИ в т.ч и интернет СМИ, потому что все будут брать информцацию с этого сайта и верить на слово. Викиликс сможет уничтожить репутацию любого человека или целой страны в один день. В жизни не поверю, что все подконтрольные западные СМИ, которые могут замолчать любую проблему, вдруг начали писать про викиликс без указание сверху. Перед нами театр с одним кукловодом.
federk
+1
federk, 7 Декабря 2010 , url
Опять же — все это ваша интуиция, или ваша вера во всемогущество государств и кукловодов обусловлена какими-то фактами, ссылками?

Партнеры wikileaks исправляют и удаляют опубликованные сливы — news2.ru/story/283563/
Haifi
+1
Haifi, 7 Декабря 2010 , url
В какой-то степени и интуиция, основанная на большом жизненном опыте. Только в данном случае есть публикации достаточно серьезных людей и, если есть желание самому разобраться, можно погуглить. К тому же это далеко не первый случай разыгранных сценариев, где зрителями становятся практически все жители земли. Да вон хотя бы театр со свиным гриппом взять, как легко было панику повсеместно распостранить. Сводки были, как с поля боя, где медсестер домой не отпускают и кругом трупы и паника… Не тольтко отдельные люди, все страны были задействованы, а фарминдустрия до сих пор, наверное, заработанные денежки считает.
Подумайте сами, с одной стороны, АНБ достаточно серьезная организация, оснащенная по последнему слову техники, владеющая точечным уничтожением, если это необходимо, с другой стороны, вдруг как из мешка рваного сыпятся оттуда "секретные" данные, а они (до определенного момента!) и в ус не дуют. Ну не дураки же там штаны протирают…
federk
0
federk, 7 Декабря 2010 , url
В какой-то степени и интуиция, основанная на большом жизненном опыте. Только в данном случае есть публикации достаточно серьезных людей и, если есть желание самому разобраться, можно погуглить.


Ок, серьезные люди сказали, но ссылки на них не дам — я понял ваш аргумент.

Вот тогда с этого и надо было начинать: "по-моему мнению… мне кажется… я считаю". Вы же свои слова приводите как факт, будто это вовсе не ваше личное мнение.

Я соглашусь с вами насчет спектакля, разыгрываемого по поводу эпидемий, сейчас известно даже какие конкретно компании и люди спонсировали и участвовали в прошлогодней компании. Также я считаю, что большинство межнациональных конфликтов на планете — это такие же постановки, но, к сожалению, актерами тут становятся простые люди, а режиссеры и сценаристы руководствуются совсем не теми мотивами, о которых завляют вобъективы телекамер. Но не надо мешать все в одну кучу.

Я слежу за wikileaks и cryptome с 2008го года — эти ресурсы являются лишь платформами, где любой желающий, обладающий секретными документами может открыть их для всеобщего доступа, оставшись анонимным. Эти ресурсы созадли и поддерживают люди, которые не верят во всемогущество кукловодов, а верят в силу правды и свободы. Можете их называть анархистами, хакерами, антисистемщиками, опасными преступниками — как хотите. Но эти люди работают (и рискуют собственной жизнью — в случае Ассанжа), для того, чтобы мы, большинство, наконец поняли, что это политики и элита полностью зависимы от нас, большинства, а не наоборот, что сейчас не 19ый век и кроме широко раскрученного рабства консьмеризма есть и другие пути развития для всего человечества...

Чисто теоретически предоставить секретные документы для wikileaks может кто угодно: это может быть обиженный/раочаровавшийся/кинутый чиновник, агент спецслужб (дабы досодить конкурирующим организациям), технический специалист, случайно получивший доступ к этим данным. В этой модели источник информации почти не имеет значения, значение имеет достоверность.

Ну не дураки же там штаны протирают...


Вынужден вас огорчить, это утверждение не всегда верно. Часто высокие посты занимают люди абсолютно некомпетентные в технических вопросах. А, как известно, традиционное удаление файла с цифрового носителя — это лишь удаление указателя в файловой таблице, а вовсе не удаление его содержимого из файловой системы, тоже касается и традиционного форматирования носителей. Теоретически есть небольшая вероятность, что последние крупные сливы могли оказаться достоянием общественности по такому вот незамысловатому механизму.
Haifi
+1
Haifi, 8 Декабря 2010 , url
С интересом прочитала. Спасибо, что время на меня потратили, чего я, в свою очередь, сделать не смогла. Мало того, еще и отправила "погуглить" человека, который на порядок лучше меня разбирается в этом вопросе. В чем-то вы меня убедили, в основном же даже противоречий не вижу. Верю в то, что вы написали про викилис, но это нисколько не исключает возможность того, что его использовали втемную те же «кукловоды». Дай, бог, если я ошибаюсь, хотя сама не раз (после очередной акции «во благо») на своей шкуре чувствовала, что «зло хромое и ходит на костылях добродетели». Впрочем, я искренне верю в то, что все еще изменится в этом мире, в котором жить нашим детям и внукам, но только при условии, что и мы не останемся в стороне.
ostanovsky.myopenid.com
+9
ostanovsky.myopenid.com, 7 Декабря 2010 , url
Швейцарские банки уже как-то сдали своих клиентов американской налоговой, так что хваленой швейцарской банковской тайны больше не существует.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 7 Декабря 2010 , url
пора переходить на bitcoin
federk
+1
federk, 7 Декабря 2010 , url
Сейчас на форуме bitcoin идет обсуждение: www.bitcoin.org/smf/index.php?topic=1735.msg27510#msg27510 — оказывается, часть разработчиков против того, чтобы использовать bitcoin для поддержки wikileaks. Их аргумент: "пока bitcoin это первый подобный проект и сейчас техническое совершенствование, а в случае успеха с wikileaks биткоинеров оперативно объявят в распространении порнографии, наркотиков, оружия и прочего запрещенного, что не просто нанесет ущерб репутации первой одноранговой валюте, но и возможно приведет к юридическим санкциям".
Но на мой взгляд, даже при учете такого риска, ничего не мешает сделать форк на основе исходного кода и назвать его к примеру wikicoin…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать