На кущевскую банду работали все правоохранительные органы - от прокуратуры до СКП

отметили
202
человека
в архиве
На кущевскую банду работали все правоохранительные органы - от прокуратуры до СКП
Сильнее других досталось МВД. На милицию спускают теперь всех собак, и вполне справедливо. Но это лишь половина справедливости.

Вторая состоит в том, что не одна только милиция покрывала группировку Цапков. На банду работала вся правоохранительная система края; но и в прокуратуре, и в ФСБ, и в СКП, и в суде головы полетели лишь у пары стрелочников, основное большинство отделались дисциплинарными взысканиями.

После драки кулаками не машут. Что толку от показательных порок, если не меняют они самой сути. Не отдельные генералы и полковники крышевали Цапка; такова система, которая безотказно работает по всей стране. Пока есть деньги, тебе ничто не грозит; максимум — разорение…

Журналисты уже писали, что местные правоохранители были отлично осведомлены о подвигах банды Цапка. Сегодня я готов доказать это документально.

В распоряжении редакции имеется копия сенсационного документа — анонимного заявления, направленного в Краснодарское управление СКП полтора года назад. Изложенные в нем факты известны теперь всей стране.
Добавил Alexei Alexei 7 Декабря 2010
Комментарии участников:
yache
+34
yache, 7 Декабря 2010 , url
ну и где Медведев с его увольнениями?

etorealno
+3
etorealno, 7 Декабря 2010 , url
Отставки в милиции широко известны; об увольнении начальника ГУВД Сергея Кучерука президент объявил прямо в ходе Послания. Кум Цапка, главный борец с экстремизмом краснодарской милиции Александр Ходыч, спешно арестован

Дело движется. Хинштейн дело подгоняет. Погоны срывать в прямом эфире и коллективно расстреливать у стены не будут в любом случае — попкорн отложите.
yache
+15
yache, 7 Декабря 2010 , url
так давить их надо, 12 человек убито… закапывать просто, в СССР слетели бы нахер все…
syschel
+10
syschel, 7 Декабря 2010 , url
В СССР мы бы не узнали об этом даже. =(
etorealno
+3
etorealno, 7 Декабря 2010 , url
Да, были такие ОСО и тройки НКВД, так сказать, внесистемные репрессивные органы. Охотно убиравшие в т.ч. сами себя. За одним на суде писали: «Я почистил 14 000 чекистов, но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил. Повсюду были враги».

Об аресте и расстреле (наркома всея Руси) Ежова никаких публикаций в советских газетах не было — он «исчез» без объяснений для народа. Единственной внешней приметой падения Ежова стало переименование в 1939 году недавно названного в его честь города Ежово-Черкесска в Черкесск, и «исчезновение» его изображений с некоторых «исторических» фотографий.
Dronis
0
Dronis, 7 Декабря 2010 , url
Не туда. Не к теме.
Dronis
0
Dronis, 7 Декабря 2010 , url
Ну, если отсюда смотреть, то может быть. Только всё равно, не стоит на аполитическиские репрессии кивать и на то, что тогда "стучать" приучали. Я бы так даже сказал, что в силу того, что народ почти всегда "не стучит", всякого роду прохиндеии чувствуют себя безнаказаными. Я вот "стучу", в основном, о нарушкениях ПДД. На "02" даже ругаться ходил за не принятые меры. По-крайней мере двоих "умных" водителей прав лишили. И пусть мне кто-нибудь скажет, что я — козёл после этого. А когда людей на дорогах убивают — это не "козлизм"?
fStrange
+2
fStrange [БАН], 7 Декабря 2010 , url
в СССР не было такого кол-ва убийств и придурков в силу целого ряда причин
valerysvetlov
0
valerysvetlov, 8 Декабря 2010 , url
Я плакаю(
nikolaevbg
+3
nikolaevbg, 7 Декабря 2010 , url
*ули медведефф, он никто, а вот путин должон выйти на красную площадь и застрелицца!
PROSPEKT
0
PROSPEKT, 8 Декабря 2010 , url
Посадки! Где посадки?!
syschel
+13
syschel, 7 Декабря 2010 , url
А на Путинскую кто работает? :)
Beast
+18
Beast, 7 Декабря 2010 , url
вся страна
Bicycle
-1
Bicycle, 7 Декабря 2010 , url
за исключением сами знаете кого
d41d8cd98f00b2
+15
d41d8cd98f00b2, 7 Декабря 2010 , url
На кущевскую банду работали все правоохранительные органы — от прокуратуры до СКП

Не работали на банду. Они ей являлись и являются сердцем ОПГ по сей день.
etorealno
+2
etorealno, 7 Декабря 2010 , url
Ага, солнечным днём зашёл Цапок на круглый стол к «синим воротничкам» и молвил певуче с любезной оскоминой: «Мужики, теперь мы банда». И так он мужикам понравился, что постановили — на царство в Кущёвке! И бухнулись ему в ноги.

Вы вообще имеете представление (а не домыслы и сплетни), как должностные лица переплетаются с криминальными элементами в организованную преступность? Дискредитация, шантаж, коррупция, ликвидация — вам эти слова о чём-нибудь говорят? Необязательно читать Макиавелли, фон Клаузевица и У-Цзы, но хотя бы предисловие из учебника по криминологии освойте. В сухом остатке: иногда выбор оставляют лишь между полётом на двуглавом орле в небеса или бессовестной жизнью, вины соучастия это не умаляет, но и сердцем ОПГ не делает.
godzila
+3
godzila, 7 Декабря 2010 , url
А есть ли выбор у убийцы? Дети, семья, надо кормить… Почему то я вечером не выхожу на улицу с молотком когда деньги в кошельке кончаются.
etorealno
+1
etorealno, 7 Декабря 2010 , url
Убийца и как он становится таковым это вопрос учения о личности преступника, о чём один только итальянский психиатр-криминолог Чезаре Ломброзо написал (и это нашло успешное применение) несколько интересных книг.

А конкретно, почему вы, сегодня законопослушный гражданин (что уже говорит о некоем воспитании), не выйдете в первый вечер с молотком, но вполне вероятно выйдете в последующий (обстоятельства-обстоятельства), отвечает к/ф Филёр с Олегом Янковским.
1916 год. Уйдя со службы в знак протеста, герой фильма попадает в тяжелое положение: нечем кормить семью. Бедность, жена, больной ребенок, которому жизненно необходимо лечиться в Крыму. А идет холодная зима, второй год страшной войны. В этот сложный момент его ставят перед чудовищным выбором: стать филером (стукачом), сотрудничая с жандармским управлением, или остаться честным человеком, но без средств к существованию.
Kochec
-1
Kochec, 8 Декабря 2010 , url
Демократия постепенно превратилась в Анархию, как в свое время Национализм в Фашизм, делайте выводы товарищи!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать