Прокуроры могут защищать цапков и им подобных, когда есть такие как вы, "простые сотрудники", которые по устному распоряжению закрывают дела

отметили
73
человека
в архиве
Прокуроры могут защищать цапков и им подобных, когда есть такие как вы, "простые сотрудники", которые по устному распоряжению закрывают дела
деточка на полном серьезе рассказывает, что "у честных сотрудников не было выбора", кроме как закрыть дело о вымогательстве. То есть вариант уволиться из органов даже не рассматривался. То есть это вот чудо в перьях даже и сама не понимает, что метет — в её воспаленном воображении вариант отказаться от совершения преступления, имея на плечах погоны лейтенанта даже не умещается. Зато прекрасно уживаются вместе решение закрыть дело о вымогательстве и самоназвание "честный сотрудник".

Детка, ты охренела?

Ты на что рассчитываешь, на сочувствие? На чьё сочувствие??

Ты вот когда подписывала отказной материал — ты же ведь осознавала, что преступление совершаешь, правда? Для лейтенантского звания ведь высшее образование надобно иметь. Высшее юридическое. Тогда же не испугалась преступление совершить? Ну так теперь и сесть за него не бойся. Не было бы тебя, не было бы и у прокурора возможностей Цапков прикрывать. А то ты нам тут спокойно о своем преступлении рассказываешь, как будто тебя начальник на канцелярской работе заставил подделать на 10% уровень продаж, чтобы отдел премии получил. Незамутненность охрененная. Да бояться надо не теперь — тогда надо было бояться. Бояться совершить преступление.
Сейчас повалится — один за другим начнут видеообращения писать и "письма счастья" публиковать те, кому хвост щемят за пособничество или соучастие в кущевских преступлениях. Мол, почему не прокурора садят а меня? Да потому что к прокурору будут другие вопросы — а к тебе — твои собственные. И даже если к прокурору не будет вопросов (скорее что не будет — он же не идиот чтобы подписи оставлять в таких делах — просто уволят) — то к тебе они точно должны быть. Потому что именно ты своими пальчиками держала ту ручку, которой вывела "отказать в возбуждении" по устному указанию прокурора.
Добавил Alexei Alexei 7 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
+3
Lim, 7 Декабря 2010 , url
охренела, не охренела… может, ей страшно было и в тот момент. на весах лежало собственное здоровье (здоровье семьи) и закрытие дела. сегодня, может ситуация изменилась, вот она и говорит, ищет спасения. пусть её судят, не спорю. Но говорить надо, чем больше тем лучше.
delete
+11
delete, 8 Декабря 2010 , url
теперь понятно почему милиция нас не защищиает. их прямая задача и обязанность беречь здоровье семьи и себя. а то ведь не дай бог ударят или поранят хулиганы. их на эту работу никто не заставлял идти? они выбрали ее сами. Да и солдаты на войне должны сидеть в окопах и прятаться по подвалам… тоже ведь семьи у всех.

Особенно "радуют" те кто вас отплюсовал за комментарий… да уж… что после этого ждать?

Dronis
+4
Dronis, 8 Декабря 2010 , url
Я, например, боюсь, так я в эти погоны и не лезу. А по характеру таков, что если бы влез, боялся бы или нет — дрался бы до конца и плевал бюыв на всякие там устные приказания.
У нас нет понячтия офицерской чести. К сожалению.
Bill Gates
+3
Bill Gates, 8 Декабря 2010 , url
Прокурор — это не только
а) Огромная власть, надежная защита и прочие бенефиции жизни
но и еще
б) Тяжелый труд с огромной ответственностью и постоянным давлением
Значит, когда она выбирала профессию, она только думала о пункте а)
Скажите, а когда вас или ваших близких бандиты обдерут, вы тоже будете беспокоится за карьеру симпатичной девушки в мундире?
Bill Gates
+1
Bill Gates, 8 Декабря 2010 , url
tok-krupp весьма хорошо отжэжэшил:

почему не прокурора садят а меня? Да потому что к прокурору будут другие вопросы — а к тебе — твои собственные.


Прокуроры могут защищать цапков и им подобных, когда есть такие как вы, "простые сотрудники", которые по устному распоряжению закрывают дела.
TheWord
+8
TheWord, 7 Декабря 2010 , url
А ещё прокуроры могут защищать цапков и им подобных, пока есть такие блоггггеры и журнализды, которые хаят любую инфу из первоисточника и кричат "Ты на что рассчитываешь?".

Да по фиг, на что она расчитывала!
Она дала информацию!
Она готова выступить свидетелем!
Уже за это ей спасибо.

Ну а насчет ответственности — ответит, за СЕБЯ, за свои, как прошлые, так и теперешние действия.
Судить будем, но судить справедливо.
blogman
+7
blogman, 7 Декабря 2010 , url
присоединяюсь, "Прокурор не виноват, давайте осудим "инструмент"!
Эта "деточка" просто марионетка в руках прокурора, у него таких сотни....
Еще раз повторюсь, попробуйте сначала выступить против своего начальника вот так, а потом пишите про сочувствие...
В конечном счете, есть такое. Покаяние.
"Покайся! Тебе скидка выйдет!" ©
Haifi
+1
Haifi, 7 Декабря 2010 , url
И я присоединяюсь!!! Даже не пошла по ссылке посмотреть. Ее написавший — лизоблюд с тюремным жаргоном. Статья похожа на заказ оставшихся Цапков во устрашение тех, кто пока молчит. Было бы все так просто, так не было бы никогда ни концлагерей при Гитлере или Сталине, не было бы повальной распродажи России в 90-е годы и криминального разгула в стране, и пусть каждый, камень бросивший, попробует поставить себя на ее место. Сразу оговорюсь, что если мне лично не пришлось в этой жизни против совести идти или лукавить, то, может, мне просто больше повезло, чем другим или у меня такой ангел-хранитель, что меня от попадания в подобные ситуации сберег.
Dronis
+2
Dronis, 8 Декабря 2010 , url
Нет. Она ноет. Она испугалась, что сейчас и её посадят, потому что начались повальные проверки. Она боится, что к Новому Году её уволят из милиции, а в полицию не возьмут. И никакого ей "спасибо".
klinton11
-1
klinton11, 7 Декабря 2010 , url
Не ходите дети в Африку гулять (с)
Mindwork
+8
Mindwork, 7 Декабря 2010 , url
Не знаю, как по форме (вижу, что не всем она понравилась), но по существу чел совершенно прав. Не надо идти на сделку с совестью по чьей бы то ни было указке. Как бы тяжело ни было. То, что выступила с обращением это хорошо. Но где она была раньше, до тех пор пока шухер не начался? Сидела спокойно и ровно? Это урок ей. Жизненный.

Прокуроры вообще любят такую тему — устные распоряжения. Улыбает меня это меня не по-детски. Пришли к нам менты на фирму, изъяли оборудование с процессуальными нарушениями. Попытались выяснить в чем дело, те, ничтоже сумняшеся,- распоряжение прокурора. Пошли к прокурору, говорим давай копию, а тот так хитро смотрит и говорит — а я отдал устное распоряжение. Вот те на! Ментов в суде засудили за это безобразие. Они офигели и говорят в изумлении: "Как так?!?!". А мы отвечаем — а вот так, не надо бегать по устным указкам. Обещали, что больше не будут. Расстроились — мы, говорят, крайние остались, а с прокурора взятки гладки :)
DvK
+2
DvK, 7 Декабря 2010 , url
Скажем так, осуждать, и говорить как правильно может каждый… как бы поступил любой из нас, окажись на ее месте, никто наверняка сказать не может
Dronis
+4
Dronis, 8 Декабря 2010 , url
Нет! Она — офицер и поступать должна как офицер. Если не может — пусть идёт заниматься огородом. В Краснодарсколм крае так многие делают. А то ведь и киллеров тоже оправдать можно: жизнь заставила и всё такое… А многие из них тоже в своё вркемя были ОФИЦЕРАМИ.
Mindwork
+4
Mindwork, 8 Декабря 2010 , url
Да. +1. Помните как быдло говорило: не мы такие, жизнь такая.

Это очень хитрая тема, ей можно оправдать что угодно.
Bill Gates
+1
Bill Gates, 8 Декабря 2010 , url
не мы такие, жизнь такая
Н-да уж, апофеоз безответственности.
oldpiu
+8
oldpiu, 7 Декабря 2010 , url
Правильный взгляд на ситуацию. Повальный инфантилизм и подлость в стране дошла до того что инфантилка, сломавшая жизнь человеку, даже не раскаивается в этом, а жалуется что "ее заставили" Деградация зашла слишком далеко. Что такое ответственность и честь сейчас боюсь знают только историки и филологи
fakenews
-2
fakenews, 8 Декабря 2010 , url
очередной пейсатель уютной жжшечки. борец за правду чужими руками.
Lim
+1
Lim, 8 Декабря 2010 , url
Сейчас повалится — один за другим начнут видеообращения писать и "письма счастья" публиковать те, кому хвост щемят за пособничество или соучастие в кущевских преступлениях.

и пусть валятся. Чем больше помоев выльется на коррумпированную власть, тем лучше для оставшихся в живых. Пусть часть писем и обращений будет подлогом — все тайное становится явным. главное — не молчать.
я, повторюсь, тетку могу понять только морально, как человека. как государева работника — нет, пусть ее судят, как положено.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать