Счетная палата: износ оборудования в некоторых отраслях промышленности достиг 80%. Динамика их обновления не превышает 11%

отметили
70
человек
в архиве
Счетная палата: износ оборудования в некоторых отраслях промышленности достиг 80%. Динамика их обновления не превышает 11%
По сравнению с показателем 1970 года средний возраст оборудования в отечественной промышленности увеличился почти в два раза: в 1970 году 40,8% промышленного оборудования имело возраст до пяти лет, сегодня — только 9,6%.

По данным СП, почти половина российских предприятий испытывает трудности с оборудованием, при этом отечественные производители не обладают достаточными возможностями, чтобы обеспечить российские предприятия высокотехнологичной качественной техникой.

Значительная доля оборудования и комплектующих изделий приходится на импорт, отмечает СП. Так, при производстве российского телекоммуникационного оборудования использование импортной элементной базы доходит до 80%.

В буровых установках отечественного производства импортное оборудование присутствует во всех комплектующих и составляет почти 45% от стоимости всей буровой установки.

СП подчеркивает, что законодательство о государственных закупках ориентировано на цены, а не на качественные характеристики закупаемого оборудования.
Добавил Alexei Alexei 8 Декабря 2010
Комментарии участников:
a6pamob.livejournal.com
+2
a6pamob.livejournal.com, 8 Декабря 2010 , url
Некогда: яхту нужно достроить, стадионы попросили отремонтировать
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 9 Декабря 2010 , url
У меня в литейном цехе вообще нет нового оборудования, а то, что есть было новым лет 20-30 назад…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать