Утечка: ICQ теряет пользователей и перевозит серверы в Москву

отметили
80
человек
в архиве
Утечка: ICQ теряет пользователей и перевозит серверы в Москву
Число пользователей «аськи» за год упало почти на треть. Это следует из документов компании, появившихся в Сети в результате утечки. Кроме того, в документах говорится, что серверы ICQ переедут в Москву.

В результате утечки документации сервиса ICQ стали известны его статистические данные и планы о переносе серверов. О факте утечки сообщил администратор портала для хакеров и поисковых оптимизаторов snipper.ru, который и выложил на своем сайте подборку документов «аськи».
К моменту выхода в свет этого материала администрации сервиса ICQ и его владельца холдинга Mail.ru Group не подтвердили, но и не опровергли аутентичности опубликованных документов.

Пожалуй, самый интересный из опубликованных файлов относится к статистике базы подписчиков ICQ. Это «Недельный бизнес-отчет» (ICQ Business Weekly Report) от 13 ноября 2010 г.

Составители документа не указывают число уникальных пользователей сервиса, а вместо этого отчитываются по числу «подключений» — Active. Возможно, такой подход имеет техническое оправдание: в семье одним ICQ-логином могут пользоваться несколько человек, в то время, как на одного уникального пользователя может приходиться несколько подключений с разных компьютеров и из-под разных логинов.
Добавил yache yache 8 Декабря 2010
Комментарии участников:
fStrange
+18
fStrange, 8 Декабря 2010 , url
вполне понятно почему теряет. За последние лет 10 ICQ не сделали ровно ничего для пользователей, да еще и пытались их как то ограничить.

Лет 10 назал на основе аськи можно было создать такую соцсеть за которой не угнался бы ни один фейсбук и вконтактик. АОЛ все профукала.
Ivan_IV
+2
Ivan_IV, 8 Декабря 2010 , url
АОЛ может для того ее и купила чтобы она не дай бог не стала бы чем нибудь таким :)
d41d8cd98f00b2
+3
d41d8cd98f00b2, 8 Декабря 2010 , url
ICQ популярна в роиссе и ещё в паре мест. Во внешнем мире о ней многие даже не слышали. Теперь, с ананимированными смайликами, свистелками, перделками, рекламой, с КГБ и мейлсру за спиной этот сервис вдвойне нахрен не нужен. Раньше был просто не нужен в виду убогости.
De-Luxis
+4
De-Luxis, 8 Декабря 2010 , url
Сейчас его все чаще заменяет Skype, и людям так же можно показывать как вконтакте сидеть как в аське (я про жабу).
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 9 Декабря 2010 , url
Что и следовало ожидать. Думали только о том чтобы палки пользователям в колёса вставлять, а о кардинальном развитии проги нет. Скоро скайп всех заменит. На сегодня самая удобная и функциональная прога.
Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 9 Декабря 2010 , url
И так будет с каждым кто не думает о других.
X86
+1
X86, 9 Декабря 2010 , url
Да просто Вконтакте наступает. Сейчас в каждом втором мобильнике можно открыть Вконтакте и использовать как сервис мгновенных сообщений.
syschel
+1
syschel, 9 Декабря 2010 , url
За бугром нету вконтакта. Там есть фейсбук, с которого Дуров и слизал всё, включая дизайн, для создания вконтакта. По этому это только в СНГ его выбирают за место аси. за бугром хватат кучи других сервисов более привычных и более развитых к тенденциям текущего рынка. :-)

З.Ы. Зы, гонение за спамом (рекламой везде и вся), сильно отпугивает пользователей использовать аську. А альтернативные клиенты часто режутся владельцами аси, вечно меняя протоколы. По этому луди вместо того, чтобы перелазить со своей любимой миранды или квипа на офф клиент. Ищу альтернативные способы общения в сети.
X86
0
X86, 9 Декабря 2010 , url
Там и VK.com развивается малость. А насчет аськи — я пользуюсь вот этой сборкой Миранды и ни за что бы не стал пользоваться тем "официальным" клиентом, который просто ужасен даже без рекламы.
ThermoS
0
ThermoS, 9 Декабря 2010 , url
Страно… Перевезя официально в мск сервис ICQ, владельцы подорвут к нему доверие многих западных пользователей
Dreammaker
+1
Dreammaker, 9 Декабря 2010 , url
Их не так много :)
begemoth
+2
begemoth, 9 Декабря 2010 , url
ICQ теряет пользователей и перевозит серверы в Москву
В Москве уже место на кладбище выделили.
syschel
+1
syschel, 9 Декабря 2010 , url
маил груп и выкупило умирающего зверька, чтобы с почестями похоронить его в раше :)
X86
0
X86, 9 Декабря 2010 , url
Да он еще 5 лет помирать будет. Помню те же самые 5 лет назад все кричали о смерти аськи и пророчили будущее джабберу. Но джаббер у большинства не прижился.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать