Беглому депутату оставили мандат и зарплату в 160 тысяч рублей в месяц

отметили
57
человек
в архиве
Беглому депутату оставили мандат и зарплату в 160 тысяч рублей в месяц
Комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики Госдумы РФ отказалась лишить мандата Ашота Егиазаряна, в отношении которого расследуется уголовное дело. Как пишет в четверг, 9 декабря, газета "Ведомости", комиссия также решила, что депутат может и дальше получать свою зарплату (почти 160 тысяч рублей в месяц).
Свое решение народные избранники обосновали тем, что деятельность депутатов не регулируется Трудовым кодексом, поэтому "увольнять" их или лишать зарплаты нельзя — для этого пришлось бы изменить закон о статусе депутата.

Председатель фракции ЛДПР, в которую входит Егиазарян, Игорь Лебедев заявил журналистам, что его однопартиец готов вернуться в РФ и полноценно работать, если правоохранительные органы гарантируют безопасность ему и его семье. Также Лебедев подчеркнул, что Егиазарян не боится уголовной ответственности, поскольку дело против него сфабриковано.
Добавил riba-kot riba-kot 9 Декабря 2010
Комментарии участников:
RockSPb
+16
RockSPb, 9 Декабря 2010 , url
"потому что мы банда!"
riba-kot
+4
riba-kot, 9 Декабря 2010 , url
данные о наличии недвижимости у Егиазаряна в США подтверждены регистрационной службой этой страны, однако депутат не указал в своей декларации, опубликованной на сайте Госдумы, купленный в прошлом году за 355 тысяч долларов дом в пригороде Лос-Анджелеса</blockquot

Лишние 160 тыс. никогда не помешают…
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 10 Декабря 2010 , url
что деятельность депутатов не регулируется Трудовым кодексом
Тем самым они потвердили: депутат — не трудится.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 10 Декабря 2010 , url
Закон о статусе депутата Госдумы будет изменен в связи тем, что в нем нечетко прописаны нормы оплаты труда парламентариев и возможность их удаленной работы. О необходимости поправок депутаты задумались после того, как думская комиссия не смогла лишить скрывающегося в США депутата Ашота Егиазаряна мандата и зарплаты.


www.lenta.ru/news/2010/12/09/law/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать