Необязательно воровать от дорогих томографов или представительских машин. В каждом ведомстве смотреть надо на простые, бытовые расходы

отметили
71
человек
в архиве
Необязательно воровать от дорогих томографов или представительских машин. В каждом ведомстве смотреть надо на простые, бытовые расходы
По официальным данным, Ространснадзор дважды, в 2008 и 2009 годах, проводил конкурс на «Оказание услуг по бронированию мест, продаже перевозок и оформлению перевозочных документов на воздушном и железнодорожном транспорте». Речь идет просто об услугах бронирования билетов для сотрудников Ространснадзора для служебных поездок на 4,5 млн. По обоим контрактам в конкурсе участвовала только одна компания! Это ЗАО «V.I.P. Сервис». По совпадению заказчиком в обоих случаях выступает и.о. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Николай Лямов, все протоколы за его подписью. А в июле 2009 года Лямов уходит на повышение в Минтранс (на должность замминистра) и на 2010 год контракт с ЗАО «V.I.P. Сервис» уже не заключался.

Теперь пришла очередь другой компании. Аналогичный конкурс на 4,5 млн выигрывает его единственный участник ООО «Группа компаний «АЛЬТАИР». Конкурсные документы подписывал временно ставший начальником заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов. Сменился начальник — сменилась компания, бронирующая билеты.

Услуга получилась просто золотая! Каким образом руководство организации заказывает билеты для подчиненных? Просто вызывает секретаршу и велит ей заказать на завтра (или забронировать на будущую неделю) билеты до места назначения на Иванова и Рабиновича. Вроде бы просто, но, видимо, слишком уж просто для транспортных чиновников. Если билеты закажет секретарша, получающая зарплату за подобную работу, что с этого будет иметь посредник?
Добавил Alexei Alexei 9 Декабря 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать