Создатель Facebook пожертвует состояние на благотворительность

отметили
70
человек
в архиве
Создатель Facebook пожертвует состояние на благотворительность
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать свое состояние на благотворительность. О том, что он присоединился к инициативе "The Giving Pledge" инвестора Уоррена Баффета и основателя Microsoft Билла Гейтса, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте организации.

Состояние Цукерберга оценивается журналом Forbes в 6,9 миллиарда долларов. Какую именно часть своего капитала создатель Facebook решил отдать на благотворительность, пока не сообщается.

8 декабря к инициативе "The Giving Pledge" присоединились, помимо Цукерберга, еще 16 состоятельных американцев. Среди них, в частности, финансист Карл Икан, один из акционеров поисковика Yahoo!, и американский инвестор Николас Берггрюн (Nicolas Berggruen), который в середине 2010 года купил немецкую сеть универмагов Karstadt.

Баффет и Гейтс организовали "The Giving Pledge" в июне 2010 года. Они обратились к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину состояния. Они отметили, что не планируют лично распределять пожертвования, а лишь хотят убедить состоятельных жителей США публично заявить о намерении стать филантропами. В августе к Баффету и Гейтсу присоединились еще 38 миллионеров, в том числе режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и другие.
Добавил yache yache 9 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Одиннадцатый
+4
Одиннадцатый, 9 Декабря 2010 , url
Светлая сторона американской цивилизации.
vgadalka.ru
+6
vgadalka.ru, 9 Декабря 2010 , url
Если смотреть на вещи реально, а не через призму нашего ТВ, то в царстве денег и стяжательства уже давно все светло и справедливо. Для наших олигархов подобное дикость.
eugenep
+1
eugenep, 9 Декабря 2010 , url
Почему же дикость? Вроде всё также: есть деньги — есть справедливость.
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 9 Декабря 2010 , url
Отчасти, потому что наши олигархи это, скажем так, надзиратели на плантациях для «царства денег и стяжательства».
Типок
0
Типок, 9 Декабря 2010 , url
Жертвовать целые состояния немощным и больным, выбрасывая из головы мысль о том, а как они такими стали.
Simuls
0
Simuls, 9 Декабря 2010 , url
Это идейные люди, которым пофиг до их богатства. В отличии от наших олигархов которые каждый рубль берегут блин…
delete
0
delete, 10 Декабря 2010 , url
Меня поражает наивность комментирующих этот пост идеалистов. Может хоть кто-нибудь вместо чтения "сливок" поинтересуется чуть глубже деятельностью этих фондов… или чужие миллионы всем застилают глаза. Поищите критические материалы и прикиньте что и к чему, прежде чем писать им оды. На самой поверхности лежит куча высказываний и материалов которые "просачивались" наружу.
vgadalka.ru
0
vgadalka.ru, 10 Декабря 2010 , url
или чужие миллионы всем застилают глаза.
Откройте нам глаза пожалуйста. Именно на фонд "The Giving Pledge"
delete
0
delete, 10 Декабря 2010 , url
интернет поломался? или гугл молчит? начните с основателя и пройдитесь по критике фонда его и жены, а потом уж и вспоминайте что кампания "The Giving Pledge" это его с Баффетом рук дело.
В конце концов найдя и прочитав это сами, а не с моей подачи трезвее будете смотреть и делать собственные выводы. А если вам лень это делать, то фраза адресованная мной вначале прямиком нацелена в вас — "Меня поражает наивность комментирующих этот пост идеалистов".
mr_anarki
+1
mr_anarki, 10 Декабря 2010 , url
Про Нобеля современники тоже много плохого говорили. А сейчас премия нобеля — это то к чему стремятся все ученые-физики. И нобель для 98% людей — это основатель нобелевской премии и не более ))
Одиннадцатый
0
Одиннадцатый, 10 Декабря 2010 , url
В новости указано:

… Они отметили, что не планируют лично распределять пожертвования, а лишь хотят убедить состоятельных жителей США публично заявить о намерении стать филантропами.


Конспирологические теории про "фонды сверхэлиты" такие конспирологические.
delete
0
delete, 10 Декабря 2010 , url
вы о чем и с кем?
1. эта новость о "The Giving Pledge" давно уж(с лета) не новость. в статье вообще-то единственное новое это то что Цукерберг встрял в эту шарашку.
2. я ничего ни о каких теориях конспирологии не вгружал, а советовал почитать интернеты…
Одиннадцатый
-1
Одиннадцатый, 10 Декабря 2010 , url
мы о том и с тем.
1. Эта новость о том, что "The Giving Pledge" давно уж(с лета) не новость — еще дольше не новость. В статье вообще-то единственно важное это то, что способ благотворительности (фонды-нефонды) вторичен, а сам факт благотворительности знаковых толстосумов первичен.
2. интернеты такие интернеты, не так ли?
delete
-1
delete, 11 Декабря 2010 , url
Извините, но похоже вы живете в каком-то собственном бреду. не вижу ни одной вменяемой связки с тем что пишу я и чем отвечаете вы.
Какой-то детский сад. Спасибо, но без меня.
Одиннадцатый
0
Одиннадцатый, 11 Декабря 2010 , url
lol
Элвин
+4
Элвин, 10 Декабря 2010 , url
Известно, что тот же Билл Гейтс вложился в создание лекарств, действующих на генетическом уровне. Дешёвая контрацепция для бедных жителей Африки. То есть контроль популяции на генном уровне. Кому и зачем это может быть выгодно — вопрос интересный, можно насочинять много весёлых конспирологических теорий.

Филантропы в элите — дикое исключение. Просто потому, что качества личности, которые приводят человека к большим деньгам и власти не входят в число общечеловеческих добродетелей.
bleed
0
bleed, 10 Декабря 2010 , url
Кому и зачем это может быть выгодно — вопрос интересный, можно насочинять много весёлых конспирологических теорий.
комитет трехсот работает


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать