Антимонопольное ведомство тревогу не бьет: Гречка сравнялась в цене с курицей

отметили
26
человек
в архиве
Антимонопольное ведомство тревогу не бьет: Гречка сравнялась в цене с курицей
Несмотря на пристальное внимание властей к ситуации на рынке гречки, цены на крупу продолжают расти.

В декабре оптовики закупают гречку по 70—80 руб. за 1 кг, а по пути к прилавкам магазинов ее стоимость к началу следующего года может вырасти до 100 руб. В центре Москвы 0,9 кг гречки уже продаются за 105 руб., пишет РБК daily.

Как отмечают участники рынка, сейчас крупа в рознице стоит столько же, как самое дешевое и ходовое мясо — куриные тушки.

Так, в интернет-магазине столичного супермаркета 0,9 кг гречки продаются за 75,9 руб. (84 руб. за 1 кг), тогда как фасованного бройлера можно купить по цене 89 руб. за 1 кг. По данным Национальной мясной ассоциации, в мелком опте российские окорочка стоят 84—86 руб., что почти соответствует оптовой цене на гречку.

Антимонопольное ведомство тревогу не бьет. "В центре Москвы в ближайшем к Федеральной антимонопольной службе супермакете упаковка гречки в варочных пакетах продавалась по "доажиотажной" июльской цене — 28 руб. 10 коп." — такое сообщение со ссылкой на начальника управления ФАС по борьбе с картелями Александра Кинева было размещено в октябре в официальном сообществе ведомства в социальной сети Facebook, пишет издание.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Декабря 2010
Комментарии участников:
comander
0
comander, 10 Декабря 2010 , url
покупайте макароны и витамины. пщеницы вроде пока хватает
vasek115
0
vasek115, 10 Декабря 2010 , url
В России все через ж… обещают аж с лета, что цены на гречку упадут, так нет же. Уже и про сговоры материалы все публиковали и дела какие-то заводили, а толку ноль.
vasek115
0
vasek115, 10 Декабря 2010 , url
"в ближайшем к Федеральной антимонопольной службе супермакете упаковка гречки в варочных пакетах продавалась по доажиотажной июльской цене — 28 руб. 10 коп."

Видимо всем надо ломиться в этот супермаркет теперь. Хоть бы адрес написали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать