Операторы намерены заставить Apple, Google, Facebook платить за рост трафика

отметили
28
человек
в архиве
Операторы намерены заставить Apple, Google, Facebook платить за рост трафика
По данным ресурса Bloomberg, европейские операторы намерены объединить усилия в борьбе за пересмотр модели взаимоотношений с поставщиками контента, включая Apple, Google, Facebook. Операторы считают, что интернет-компании должны нести солидарную ответственность за поддержание в надлежащем состоянии сотовых сетей, финансируя поддержание и развитие их инфраструктуры.

«Поставщики услуг загружают сети, нисколько не заботясь о снижении затрат,— заявил в прошлом месяце исполнительный директор France Telecom Стефан Ришар (Stephane Richard).— Необходимо создать систему оплаты поставщиками услуг в качестве условия их использования».

На проходившей вчера в Париже конференции «Le Web» Ришара поддержали CEO Telecom Italia Франко Бернабе (Franco Bernabe) и CEO Telefonica SA Цезар Алиерта (Cesar Alierta). Еще в феврале этого года Алиерта заявил: «Такие компании, как Google и Yahoo! Inc. используют сети Telefonica совершенно бесплатно, что является хорошей новостью для них и трагедией для нас».

В свою очередь интернет-компании справедливо отмечают, что не участвуют в прибыли, получаемой сотовыми операторами, и поэтому не видят причин для инвестирования развития инфраструктуры их сетей.
Добавил NoMagisterium NoMagisterium 11 Декабря 2010
Комментарии участников:
jour_vern
+4
jour_vern, 11 Декабря 2010 , url
Apple, Google, Facebook (и Twitter вдогонку) могут скинуться и сделать своего провайдера с подкидным дураком и лунапарком.
Я бы на месте европейских провайдеров молился, чтобы это время не так скоро настало. Так как в один прекрасный момент все эти сервисы поймут, что гораздо проще иметь собственные коммуникации до пользователя как еще один вариант контролирования его поведения в Сети.
vasek115
+5
vasek115, 11 Декабря 2010 , url
Сети загружают пользователи, а не сайты. Пользователи уже платят за доступ в интернет. Жадные операторы играют словами и хотят извратить суть интернета в погоне за сверхприбылями.
X86
+1
X86 [БАН], 11 Декабря 2010 , url
А я всегда думал, что это провайдеры должны платить таким компаниям за то, что они делают интернет необходимее пользователям.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать