В городе Олонец чеченцы стали самыми тихими и законопослушными гражданами. Потому что глава РОВД заставил их уважать закон

отметили
183
человека
в архиве
В городе Олонец чеченцы стали самыми тихими и законопослушными гражданами. Потому что глава РОВД заставил их уважать закон
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 13 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
+34
Lim, 13 Декабря 2010 , url
отрадно, конечно, такие новости читать. закон должен быть. закон должен быть одинаков для всех. эти две истины в нашей стране никто почти не соблюдает.
etorealno
+2
etorealno, 13 Декабря 2010 , url
Что такое максимальный штраф за «бычок» — непонятно. Он есть, но без диапазона от и до. Вероятно, имелось в виду, что стражи порядка перестали закрывать глаза на мелкие правонарушения, оформление которых «в мирное время» заменяли выговором с/без взятки.
eugenep
-4
eugenep, 13 Декабря 2010 , url
Тут говорилось о том, что если в законе прописано наказание по статье сроком от 3х до 5ти, то нашим дадут как решат по обстоятельстват, а тем датут всегда 5. Это к вопросу про равенство всё.
etorealno
+3
etorealno, 13 Декабря 2010 , url
О судах речи не шло — это другая ветвь власти, не подотчетная сотрудникам РОВД. Да и не требуются суды для проверок, предвариловок и штрафования за мелкие правонарушения (только для опротестовывания, на которое пойдет редкий).

Вас, в частности, поэтому и минусуют, что здесь вы смещаете акцент с безоговорочного исполнения закона (один закон для всех, теперь и для чеченцев) на неравенство в его исполнении (после фразы о максимальном штрафе для рядовых чеченцев). Обратите внимание, статья в этом плане однобокая — в ней ни слова о том, как отразился юридический террор на всех остальных. Хотя есть упоминание о том, что «через полгода чеченцы стали вполне себе русскими» (т.е. чтящими закон).
eugenep
-3
eugenep, 13 Декабря 2010 , url
вы смещаете акцент с безоговорочного исполнения закона на выдуманное неравенство в его исполнении (после фразы о максимальном штрафе для рядовых чеченцев). Обратите внимание, статья в этом плане однобокая — в ней ни слова о том, как отразился юридический террор на всех остальных

Так я об этом как раз и намекаю. Об однобокости мнения статьи и ратовании за "равенство перед законом для всех" в комментариях. Про ответственность перед законом для всех остальных, в статье вроде ничего не сказано. Возможно, там всё также остались свои неприкасаемые, просто другой национальности. То, что этих намёков многие не понимают, меня не сильно смущает.
Dronis
+4
Dronis, 14 Декабря 2010 , url
Это и есть один Закон для всех. А группы риска подвеоргаются профилактикке. Кстати, это ЗАКОННОЕ действие. Заметьте, когдва их поставили на место, их оставили в покое.
eugenep
0
eugenep, 14 Декабря 2010 , url
Я разве писал, что это незаконное действие? Я писал, что это избирательный подход, который не вяжется с тезисом "закон должен быть одинаков для всех". В его пользе я также не сомневался.
sleepw41ker
+4
sleepw41ker, 14 Декабря 2010 , url
Чувак, а как ты думаешь зачем в законе написано от 3х до 5ти? Не задумывался? Так вот для того, чтоб тому, кто сразу не понимает, выдать 5ть, а тому, кто раскаивается 3. И это как раз закон равный для всех. А вот когда второму три, а первого за взяку не заметить, вот тогда и получается вот так, как у нас сейчас.
eugenep
0
eugenep, 14 Декабря 2010 , url
Чувак, а как ты думаешь зачем в законе написано от 3х до 5ти? Не задумывался?
Както ты плохо прочитал мое сообщение. Я там все вроде ясно написал об этом.
Lim
+1
Lim, 14 Декабря 2010 , url
справедливое замечание, думается, что в Олонце имел место (если, вообще вся эта новость не туфта) перегиб в сторону ужесточения мер противу ЛКН, но с одной лишь целью: выровнять положение с разгулом проблем, оставшихся от прежней власти.
т.е. при прежней был перегиб в одну сторону, при новой — в другую, средний результат — ровно.
:) "Все ровно — идем ко дну"
yache
+23
yache, 13 Декабря 2010 , url
ну вот, готовый опыт… епрст
vot
+38
vot, 13 Декабря 2010 , url
Отличная статья, описана суть проблемы, причем описана так, как она есть на самом деле… Приведен пример решения проблемы. Очень рад, подобному, надеюсь, люди наверху смогут думать в том же ключе… Очень надеюсь.

Dronis
+2
Dronis, 14 Декабря 2010 , url
Зря надеетесь. Выступление Медведьева это наглядно показывает. Лучше подумайте, кого в Президенты двигать, чтобы не Медвепука получилась.
Lim
+2
Lim, 14 Декабря 2010 , url
а хоть кого. Будет Петров, будет Петромедвепут; Суходрищенко — Сухопутвемед… и т.д.
Dronis
+1
Dronis, 14 Декабря 2010 , url
Если так рассуждать… То что Вы здесь делаете?
Кстити, Путин к лучгшему стремился. Ошибка в том, что ничего нового он к себе не подпускал и в Премъер Министры подался при Медведьеве. Это в общем-то тупое решение для России. Вот и получился у нас номинальный Президент, вечно спорящий с Премъером и теперь уже враждующий. А Россия? А она уже по боку оказалась. От того и Медвепутка получилась.
Каждый в отдельности — они не плдохие. Ошибки и глупости бывают у всех. Любого из нас туда поставить — ошибки будут и критиковать на Н2 тоже будут. Но это другое. Сейчас же ситуация сродни абсурду. Поэтому и говорю: долой Медвенпутку, даёшь нового Президента.
Можно, кстати, говоря, меня избрать. Предлагаю создать инициативную группу… Илил кого-то из ньюсхаузеров выдвинуть. И пишу это на полном серьёзе.
Подумайте, сколько нас тут. Нужны подписи для кандидата? Мы сможкем их собрать. В Итернете же проведём предвыборную компанию. Шанс есть. Во всяком случае, Народ сможет заявить о себе. Не кулуарные кандидаты будут выдвинуты, а народный будет выдвинут.
LiSergey
+16
LiSergey, 13 Декабря 2010 , url
Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания.
именно.
eugenep
+7
eugenep, 13 Декабря 2010 , url
Об этом городе вроде сразу после Кондопоги писали. Похоже с тех пор подобных примеров просто не было, поэтому описывают старые по новой.
Dmityr Kim
+2
Dmityr Kim, 13 Декабря 2010 , url
Надеюсь, у нас сделают хоть что нибудь подобное
Bill Gates
+7
Bill Gates, 13 Декабря 2010 , url
Автору аплодисменты за шикарную статью! Немного о нём с той же страницы:
Дмитрий Соколов-Митрич – заместитель главного редактора журнала «Русский репортер», обозреватель газеты «Известия», один из самых ярких журналистов России. Его коронные жанры – спецрепортаж, очерк, расследование, его территория исследования – вся Россия. Но за 13 лет постоянной езды по стране накопилось много неиспользованных наблюдений, впечатлений, соображений. Пока они окончательно не стерлись из памяти журналиста, он решил фиксировать их в серии колонок для деловой газеты ВЗГЛЯД. Дмитрию Соколову-Митричу 35 лет. Он вырос в подмосковном пролетарском городе Электросталь, закончил факультет журналистики Московского государственного университета, работал в «Общей газете», «Столичной вечерней газете», просто «Газете», сотрудничает с журналами «Гео», «Медведь». Лауреат премий «Гонг», «Правый взгляд», Премии правительства Москвы, Гран-при кинофестиваля «Радонеж». Автор трех документальных фильмов и пяти книг, наиболее известная из которых – «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики».
xhr
+4
xhr, 14 Декабря 2010 , url
… И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны.

ой, как нам всем этого хочется…
Mangol
+6
Mangol, 14 Декабря 2010 , url
Чечены понимают только силу… в данном случае — силу закона и законной воли… кстати, это совсем несложно организовать, нужны всего лишь толковые люди на ключевых должностях, а не прикормышы и родственнички…
Googenot
+3
Googenot, 14 Декабря 2010 , url
И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей

Полностью согласен, только это и научит их жить по закону страны а не гор. Но у нас еще много толерастных, даже тут. Которые говорят что закон одинаков для всех, люди только не понимают что долгое время чеченцы как раз и жили не по закону, для них он не был и до сих пор не одинаков, т.е. тупо игнорируется, достаточно прочитать новость с разгуливающим в самоволке арестованным устраивающий дебоши.
Dzheeki
+3
Dzheeki, 14 Декабря 2010 , url
Эх, чуть ли не первая положительная новость про кавказцев. Одно меня тревожит — вот уйдет этот глава РОВД (или его уйдут) и всё вернётся обратно.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 14 Декабря 2010 , url
Зря статью написали про хорошего человека — его могут отстранить за хорошое дело. По сути статьи: ещё раз пришел к выводу что нужен расовый террор по стране.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать