"Лично мне страшно. Такой безнадеги я не испытывал даже в последние годы существования СССР, когда было вообще непонятно, «что же будет с родиной и с нами»

отметили
167
человек
в архиве
"Лично мне страшно. Такой безнадеги я не испытывал даже в последние годы существования СССР, когда было вообще непонятно, «что же будет с родиной и с нами»
наша власть, зомбированная собственным телевидением и не имеющая (в отсутствие свободных СМИ и выборов) обратной связи с «населением» («граждане» мы для нее только тогда, когда нужно служить в армии и платить налоги), не представляет, что в действительности происходит в стране. Оттого власть слаба и, понимая свою слабость, боится свой народ и ему не доверяет. «Население», видя такое к себе отношение, перестает верить власти. С этой развилки два пути: либо власть начнет слушать свой народ (а народу, как мы убедились в эти выходные в Москве, нужно сначала правосудие и только потом Кубок мира по футболу), либо народ рано или поздно сметет власть. Лично мне страшно. Такой безнадеги я не испытывал даже в последние годы существования СССР, когда было вообще непонятно, «что же будет с родиной и с нами».
Добавил Alexei Alexei 14 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Zmei Garrinich
+7
Zmei Garrinich, 14 Декабря 2010 , url
Не надо делать из нашей власти дураков. Всё она знает и понимает. Просто хочет узнать где у этого быдла которым она управляет предел терпения. Когда оно — быдло — перестанет жрать водку и просто жрать, смотреть дом 2 и прочую хрень, когда перестанет насиловать и убивать своих детей и займётся их воспитанием, когда перестанет быть трусливой терпеливой наци… пардон массой.
amavr.ya.ru
+22
amavr.ya.ru, 14 Декабря 2010 , url
В основном, согласен.
Нынешняя власть панически боится народной самоорганизации(!) и готова любую ее форму вытоптать, а промывка мозгов через ТВ работает все слабее, потому что пустота за очередными правильными словами главных персонажей с честными глазами все очевиднее.

Очевидные вопросы:
С кем обещает разобраться пРезидент, с теми кто вывел людей на площадь?
А с причинами, которые на площадь вывели, не хочет?
И что делать после этого нам?

d41d8cd98f00b2
+21
d41d8cd98f00b2, 14 Декабря 2010 , url
У нас нет президента. Есть лишь Путин, он хуярит на рояле. И есть какой-то школьник, который гоняется по свету за новыми гаджетами от яббла, а президента нет, уже давно)

Zmei Garrinich
+1
Zmei Garrinich, 14 Декабря 2010 , url
Может для начала перечитать книгу ленина "Что делать" Не пугайтесь, я не коммунист. Это к ситуации. Но в отличии от 1902 года сейчас нет рабочего класса. Но некоторые мысли интересны. Вот из википедии
Что делать? — книга В. И. Ленина (1902).

Название книги повторяет название романа «Что делать?» Николая Чернышевского, который, по словам Ленина, преобразовал в революционеры сотни человек и изменил его самого. Некоторые авторы считают, что в этой книге Ленин в существенных пунктах уходит от идей Маркса[источник не указан 572 дня].

Ленин выдвинул теорию, что обычный рабочий класс не в состоянии вести революцию с социал-демократическими целями, а преследует только цель «хлеба и масла». Он обосновал это тем, что у пролетариата нет классового сознания. («Политическое классовое сознание можно дать рабочему только извне»).

Эти мысли интересны тем что созвучны ситуации и проверены на практике. Результат мы видим чичас. Короче — замкнутый круг.
amavr.ya.ru
+4
amavr.ya.ru, 14 Декабря 2010 , url
А почему следует пугаться коммунистов? Я им (не Зюганову), наоборот симпатизирую.

Ведь если брать идеалы капитализма и коммунизма, то коммунизм более справедлив (хотя и менее досягаем).
klinton11
+6
klinton11, 14 Декабря 2010 , url
С этой развилки два пути: либо власть начнет слушать свой народ (а народу, как мы убедились в эти выходные в Москве, нужно сначала правосудие и только потом Кубок мира по футболу), либо народ рано или поздно сметет власть.

То, что власть народ слушала, и слышала, не вызывает сомнений глядя на репрессии обращавшихся к президенту и правительству. Реакция у нее в другую сторону.
Наверное тут можно рассматривать только второй вариант. Но, он может превратиться в утопию.
События на манежке, это далеко не победа. Участники схода еще не получили сдачи. Не от кавказцев конечно, а от "гарантов".
Думаю все силовые методы могут свестись только к кровопролитию. Конструктива в этих волеизъявлениях очень мало, а соответственно- любая сила всегда подвергается сопротивлению.
Googenot
+5
Googenot, 14 Декабря 2010 , url
а народу, как мы убедились в эти выходные в Москве, нужно сначала правосудие и только потом Кубок мира по футболу
Эх жалко у власти обратные приоритеты)
fakenews
+15
fakenews, 14 Декабря 2010 , url
В воздухе запахло революцией. Зима будет жаркой
Mindwork
+5
Mindwork, 14 Декабря 2010 , url
Да, пора, ребята, пора скинуть с себя вампиров.
LiSergey
+10
LiSergey, 14 Декабря 2010 , url
в декларации незавимости были такие строки:
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.

В случае, если какая-либо форма правительства
становится губительной для самих этих целей, народ имеет право
изменить или упразднить ее и учредить новое правительство
,
основанное на таких принципах и формах организации власти,
которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат
людям безопасность и счастье.

Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы,
ставшие для них привычными.

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
Mindwork
+6
Mindwork, 14 Декабря 2010 , url
Да, сколько лет уже этим словам, но они столь же прекрасны. Мы вчера пообсуждали ситуацию в подвальчике, загляните, если хотите.

А вообще мне нравятся еще такие слова одного амриканца, не помню уже точно кого:
Долг истинного патриота в случае чего с оружием в руках защитить свою страну от своего же правительства.
Dronis
+1
Dronis, 14 Декабря 2010 , url
Предпологаю, что февраль будет тяжёлым. особенно, конец февраля.
Татьяна123
0
Татьяна123, 15 Декабря 2010 , url
Почему именно февраль?
Phoenics-62.Gull
-1
Phoenics-62.Gull, 14 Декабря 2010 , url
Всё совсем не так. Путин, выбранный ЕБН, остался в окружении влияния США: прямого или косвенного. Сомневаюсь, что на посты в кабмине и др. гос. структуры назначаются не те люди. Никуда не пропали Чубайс, Греф, Кудрин (преведший стабфонд в ценные бумаги сша), Зурабов (немного спрятан, наломавши дров. С той же лёгкой руки США премьер Путин протаскивает свою стаю питерских. Один из них — действующий президент Медведев. Трудно поверить, что наши службы докатились до того, что представляют ему недостоверную информацию, да и сам медвежонок умеет владеть и-нетом. Он прекрасно понимает, что президент он никакой, но время до 2012 надо продержаться, чтобы ВВП воссел на ослабевший трон. Правда, от его воседания стабильность в стране не улучшится, но будет опять видимость ярого мочИла.
Мне не страшно, мне стыдно и противно жить в этой стране. В стране, где русский топит себе подобного краденными из его кармана деньгами.Где мнение кавказских "джигитов@? подтверждённое взяткой, главенствует над общественным.
LiSergey
-1
LiSergey, 14 Декабря 2010 , url
любой работающий за компьютером под управлением "популярной ОС" может рассматриваться как "попавший под влияние США", особенно "косвенное".
fakenews
+4
fakenews, 14 Декабря 2010 , url
да-да. сша все строит козни! если бы не они, да мы!!! огого!
проще всего так думать. власть просто хуевая, сша тут не при чем.
Phoenics-62.Gull
0
Phoenics-62.Gull, 15 Декабря 2010 , url
Не надо передёргивать, молодой человек.
Читайте прессу и делайте выводы. Этого достаточно.
fakenews
0
fakenews, 16 Декабря 2010 , url
ага по прессе только и делать выводы! кухонная аналитика она такая — самая лучшая!
Dronis
+3
Dronis, 14 Декабря 2010 , url
Давайте соберём инициативную группу в интернете и выдвинем своего кандидата в президенты… Ой, только не надо плакать, что всё равно ничего не получится. бабу трахнуть первый раз тоже трудно, но если бояться всё время, то…
yache
+5
yache, 14 Декабря 2010 , url
Придумываете сложные вещи, проблема в том, что власть пытается управлять, не погрузившись проблему… Не понимая, что происходит внизу… Я читал историю, про одного сенатора в США, у которого был план "100 профессий" — он собирался поработать по 2-3 месяца в качестве простого работника на 100 профессиях, чтобы лучше понять, как живут его избиратели...

Нашей власти просто похуй…
allx
+6
allx, 14 Декабря 2010 , url
какие 100 работ? у нас что идеальное государство уже?
у нас масса проблем на поверхности лежит, которые понятны даже дебилу
не нужно работать дояркой чтобы понять как решить проблему с коррумпированным депутатом и по совместительству директором фермы
Mexa
0
Mexa, 14 Декабря 2010 , url
А вот мне не страшно. У людей накипело, они вышли на площадь, ну и да, кто-то случайно огрёб. Так было тысячи лет. И когда СССР рушился, всё-таки пострашнее было. "Чем выше взлетишь, тем больнее падать".
madammasha
+1
madammasha, 14 Декабря 2010 , url
читаю ваши строки и тоже как то горько на душе. как же все таки надоело ощущать себя частью стада
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 14 Декабря 2010 , url
Лично мне страшно. Такой безнадеги я не испытывал даже в последние годы существования СССР, когда было вообще непонятно, «что же будет с родиной и с нами»

Да все будет хорошо и с Родиной и с нами. Очередное пессимистическое нытье… неинтересно…
vlak
+1
vlak, 14 Декабря 2010 , url
Очень понравился материал!
Автор задает абсолютно правильные вопросы, а не как большинство СМИ кричат про "погромы фанатов/скинов". Сам жалею что не оказался там. Не для того чтобы орать "… для руск..." или бить 3-х парней кавказкого вида или биться с омоном. А чтобы поддержать семью убитого, его друзей и показать нашим доблестным ментам(и власти), что они пиз.аболы, как собственно и кричали люди главному менту москвы.
vasek115
0
vasek115, 14 Декабря 2010 , url
Такой безнадеги я не испытывал даже в последние годы существования СССР, когда было вообще непонятно, «что же будет с родиной и с нами»


Непонятно, откуда безнадега. Если власть сменят, то это в любом случае будет позитивное изменение. Сейчас кругом полный застой и деградация, хуже быть не может, если что-то изменится, то несомненно к лучшему.
Татьяна123
0
Татьяна123, 15 Декабря 2010 , url
Верно. Жить нужно с девизом: "Все, что ни делается — к лучшему!"
Osado
-3
Osado, 15 Декабря 2010 , url
Националисты кормятся из той-же кормушки, что и говнолибералы.
В комментариях видны все признаки раскачивания недовольства, как во времена управляемых революций в Молдавии, Грузии, Украине, Киргизии.
Недовольные революционные нулевечки:
vasek115: Если власть сменят, то это в любом случае будет позитивное изменение.

— Будет гораздо хуже, чем после управляемых революций в Молдавии, Грузии, Украине, Киргизии.
madammasha: как же все таки надоело ощущать себя частью стада

— Восставшее стадо бегущее от пастуха не перестаёт быть стадом, только вот в лесу их ждут волки.
wti.ru
0
wti.ru, 15 Декабря 2010 , url
В конце 80 ых Д.Ю. Петухов написал немало хороших книг про будущую судьбу славянского народа. Тогда это казалось немыслимо, но всё сбывается.
SEREGACOVALEV
0
SEREGACOVALEV, 15 Декабря 2010 , url
Не бойся, все нормально будет!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать