Г-н Президент, Вы написали: “В стране и в Москве — всё под контролем”. Это шутка? Не знаю, что у нас в Москве и в стране под контролем. Разве что телевидение?

отметили
213
человека
в архиве
Г-н Президент, Вы написали: “В стране и в Москве — всё под контролем”. Это шутка? Не знаю, что у нас в Москве и в стране под контролем. Разве что телевидение?
Г-н президент, извините, что цитирую вам вас. Вы в своем блоге про субботние беспорядки написали: “И последнее на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь”.

Слова решительные, загадочные и опасные. Начнём с конца. “Не сомневайтесь” — это просьба или приказ? Если это просьба, то отказывать президенту как-то неудобно. А если это приказ, то ослушаться Верховного главнокомандующего опасно. Но люди ничего не могут с собой поделать. Несмотря на вашу просьбу-приказ, они сомневаются. Некоторые — вслух, остальные — молча.

Вы написали: “В стране и в Москве — всё под контролем”. Это шутка? Ей-богу, не знаю, что у нас в Москве и в стране под контролем. Разве что телевидение?

Или мы ошибочно поняли ваши, как уже сказано, загадочные слова. Или речь вовсе не о президентском контроле? Тогда — другое дело. Действительно, есть структуры, у которых всё под контролем и в Москве, и в стране, но они дико опасны, расстреливают сомневающихся и в Москве, и в стране, и за границей, Аллах акбар. Но вряд ли вы можете гордиться таким положением.

Вы написали: “Со всеми, кто гадил, разберёмся”. Опять загадочные слова. “Нагадил” — это кот, насикавший в сумку с горнолыжным костюмом (который теперь воняет, не отмыть). А на Манеже было совсем другое. Там была реальная угроза. (Помню, в нашем первом классе были второгодники, здоровые ребята. Всякое случалось, могли побить. Уходишь плача и кричишь издали: “Гад! Лучше завтра в школу не приходи!”. Эта угроза была не реальная. Они смеялись.)
Добавил Alexei Alexei 14 Декабря 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
Злой Че
+54
Злой Че, 14 Декабря 2010 , url
Люди звереют, видя, что гады всем известны, но не наказаны. Люди звереют не от бедности, а от несправедливости. И — от верховного вранья.
в точку!

linews
+27
linews, 14 Декабря 2010 , url
это — ключевая цитата из письма Минкина. Тоже хотел ее запостить, но смотрю — она уже стоит. )) А вот карикатуру Меринова надо дать крупно. В ней суть нынешнего тандема — колосс на сгнившей кирпичной кладке Кремля.

источник: mk.ru

Злой Че
+11
Злой Че, 14 Декабря 2010 , url
Угу. Вот оно — лицо власти.
MaksZzn
0
MaksZzn, 15 Декабря 2010 , url
Очень здорово. Очень точный комментарий. И очень хорошо что нашу сверх-идею из нас не вытравили до сих пор.
Dmityr Kim
+17
Dmityr Kim, 14 Декабря 2010 , url
я бы под каждым словом подписался… все верно
LiSergey
0
LiSergey, 14 Декабря 2010 , url
все очень хорошо сказано.
даже добавить нечего.
руки чешутся требуют перехода от слов к действиям.
LiSergey
+2
LiSergey, 14 Декабря 2010 , url
эээ, вы совсем не поняли смысла того, что тут писали, и тупо лепите свои агитки, причем явно провокационного, если не вообще запрещенного, характера.
Mindwork
+4
Mindwork, 14 Декабря 2010 , url
Да, его нужно безжалостно банить, коллега. Чел пытается под шумок движухи с кавказцами пустить в расход и евреев.
pda
+10
pda, 14 Декабря 2010 , url
Со всеми, кто гадил, разберёмся.
Со всеми, кто гадил в твиттере президента, разумеется.
Mindwork
+17
Mindwork, 14 Декабря 2010 , url
Я вот ловлю себя на том, что мне жалко Медведева. Он выглдяит в этой ситуации со своим твиттером… как-то жалко что ли. Очень неприятно это говорить и испытывать к президенту моей страны.
etorealno
+4
etorealno, 14 Декабря 2010 , url
Твиттер у президента это тренд, сигнал вниз по вертикале. Вспомните, например, близкий к тому наказ императора Петра I, велевшего боярам говорить без цидульки, дабы дурость каждого видна была.
Mindwork
+5
Mindwork, 14 Декабря 2010 , url
Согласен с вами, коллега. В самом твиттере-то нет ничего плохого. Жалко и беспомощно выглядят эти писульки там, когда нужно решать реальные проблемы.
theifish
+16
theifish, 14 Декабря 2010 , url
Последние события показали, что нет у нас ни президента, ни премьера. Есть два чувака, у которых всё есть и они от скуки всякой хернёй маются.
Googenot
0
Googenot, 14 Декабря 2010 , url
в точку
Bicycle
-4
Bicycle, 14 Декабря 2010 , url
очередная агитка.
antiglobalist
+1
antiglobalist, 14 Декабря 2010 , url
вроде там нет никаких призывов.
etorealno
+1
etorealno, 14 Декабря 2010 , url
А на Манеже было совсем другое. Там была реальная угроза.

Близлежащие улицы пестрили разновозрастными зеваками, выглянувшими из бутиков и общепитов. В прилегающем к площади Институте стран Азии и Африки продолжались занятия, отели Националь и Ритц продолжали принимать гостей, даже Зоологический музей им. Ломоносова не закрылся. Караул Кремля стоял на своих обычных местах. Словом, на Манеже вышла провокация, угрожавшая прежде всего её акторам — перспективой встретить Новый год в больнице или в СИЗО. Понятно, ибо акция несанкционированная. К чести ОМОНа, обошлось малой кровью. Но то не слабость, а предупреждение.
Dronis
0
Dronis, 14 Декабря 2010 , url
Это — сила. Не зря у нургалиева (если кто не заметил) парализовало лицевой нерв. Когда первыйц раз смотрел его выступление, не сразу понял в чём дело. Только со второго просмотра разобрался… У меня, сктати, было подобное.
madammasha
+2
madammasha, 14 Декабря 2010 , url
зацепила статья, написано блин от души
Mopok
+2
Mopok, 14 Декабря 2010 , url
вот еще один интересный взгляд на манежку, национальные вопросы и власть
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 15 Декабря 2010 , url
во-вторых лучше граничить со свободной, богатой и развитой Россией, нежели со свободным богатым и развитым Китаем. Я тоже ксенофоб, ага :)
Не люблю и не доверяю эмигрантам, дающим советы со стороны.
Mopok
0
Mopok, 15 Декабря 2010 , url
он вообще-то не иммигрант, а просто грузин :)
antiglobalist
+1
antiglobalist, 14 Декабря 2010 , url
четко по фактам, очень хорошо.
Googenot
+4
Googenot, 14 Декабря 2010 , url
Вы написали: “В стране и в Москве — всё под контролем”. Это шутка? Ей-богу, не знаю, что у нас в Москве и в стране под контролем. Разве что телевидение?
Статья крутая, чувак молодец. Вот бы еще подписал в какой москве и стране наж твиттерянин живет, адрес бы дали.
Little Nikky
+1
Little Nikky, 14 Декабря 2010 , url
Ни одного негативного комментария. Мыли критические только в одну сторону?
ne_hitraya
0
ne_hitraya, 14 Декабря 2010 , url
… Смешной заголовок...
Грустно только, что правдивый...
Впрочем, в Москве действительно всё под контролем ( вот только под чьим — не уточняется...)
Netto
0
Netto, 15 Декабря 2010 , url
Вообще-то в Москве даже метро не под контролем.
Phoenics-62.Gull
+1
Phoenics-62.Gull, 15 Декабря 2010 , url
Посмотрев на медвежонка, послушав его "пламенные" речи, становится безнадёжно грустно тем, что подобные руководители ещё долго будут водить страну по лабиринту демократий и модернизаций, вплоть, видимо, до того момента, когда не уйдут в мир иной естесственным способом.
Kochec
0
Kochec, 15 Декабря 2010 , url
Не под контролем, а под каблуком, ну описался медвед, ну с кем не бывает, устал человек на своем посту!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать