Создана глобальная карта связей между пользователями Facebook

отметили
20
человек
в архиве
Создана глобальная карта связей между пользователями Facebook
Стажер компании Facebook Пол Батлер (Paul Butler) графически показал отношения между пользователями крупнейшей в мире социальной сети, проживающими по всему миру, сообщил один из административных блогов Facebook.

Создание карты началось с анализа случайной выборки десяти миллионов пар друзей из базы данных Facebook. Батлер брал информацию из профиля каждого пользователя о городе проживания и суммировал число друзей для каждой пары населенных пунктов. Полученные результаты он привязал к географическим координатам городов и проанализировав данные с помощью статистического программного обеспечения, сгенерировал карту связей между пользователями сервиса. На ней хорошо различимы континенты и даже отдельные страны.

По словам Батлера, он взялся за свой проект, заинтересовавшись отношениями между пользователями Facebook и тем, как на них влияет политическая ситуация и большие расстояния, разделяющие разные страны. "Я хотел показать, какие города больше всего "дружат" друг с другом", — сказал Батлер.

Согласно собранным данным, самая высокая концентрация дружеских связей приходится на США и Западную Европу, а наименьшая — на страны африканского континента. Значительная часть России также лишена активных Facebook-связей. Это связано с большей популярностью российских социальных сетей среди жителей нашей страны.

Ранее в текущем году попытка визуализировать дружеские связи в Facebook уже предпринималась Питом Уорденом (Pete Warden), однако в его выборку попали только пользователи из США. В результате этой работы выяснилось, в числе прочего, что жители штатов Миссури, Луизиана и Арканзас активнее общаются с людьми из Техаса, чем, например, из Джорджии.

Мировая аудитория самой популярной социальной сети Facebook насчитывает более 500 миллионов пользователей.

Вот собственно и сама картирка:

источник: itnovosti.org.ua
Добавил Bill Bill 15 Декабря 2010
Комментарии участников:
Nikson
0
Nikson, 15 Декабря 2010 , url
мда пиздец новость)) а я в картинках разместил) ну ладно.
В результате этой работы выяснилось, в числе прочего, что жители штатов Миссури, Луизиана и Арканзас активнее общаются с людьми из Техаса, чем, например, из Джорджии.

открытие в стиле "британских ученых" аахахах


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать