Ошибка при оформлении алкогольной лицензии стоит 6 млн рублей

отметили
14
человека
в архиве
Ошибка при оформлении алкогольной лицензии стоит 6 млн рублей
Производители алкоголя будут рисковать миллионами. РБК daily ознакомилась с разъяснениями Минфина по поводу оплаты госпошлины при получении лицензии на производство, хранение и продажу алкоголя. Из документа следует, что если Росалкогольрегулирование откажет соискателю, тот будет не вправе вернуть уплаченную пошлину, размер которой достигает 6 млн руб. В 2011 году в связи с истечением срока действующих лицензий за новыми обратятся 85% участников алкогольного рынка.

После того как летом 2005 года были приняты поправки в ФЗ «О государственном регулировании алкогольного рынка», изменяющие процедуру лицензирования, новые документы пришлось получить всем производителям алкоголя и оптовикам. Большинство из них оформили пятилетние лицензии в 2006 году. В 2011 году, по подсчетам экспертов, действие лицензий заканчивается у 80—85% операторов алкогольного рынка, в связи с чем им предстоит заново пройти процедуру лицензирования.

Заниматься их переоформлением будет Росалкогольрегулирование, что вызывает тревогу у многих участников рынка. За год своей активной деятельности на рынке чиновники службы продемонстрировали жесткий подход к проверкам предприятий алкогольной отрасли. К тому же рынок беспокоят заявления некоторых госслужащих и депутатов о том, что для наведения порядка на рынке необходимо сократить число его участников.
Добавил Leonardo Leonardo 15 Декабря 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать