Россия разрывается на две части: для богатых и всех остальных

отметили
64
человека
в архиве
Россия разрывается на две части: для богатых и всех остальных
Заместитель директора ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер считает, что в этом году России удалось найти свою модель модернизации, которая может привести к парадоксу.

«Через несколько лет наше общество может разделиться на две части – 15-20% будут жить по западным стандартам, а остальные «выпадут в осадок», маргинализируются», – предположил эксперт.

По его словам, модель «двух Россий» напоминает ситуацию рубежа XIX – XX веков. Меньшая часть населения, по мнению эксперта, рано или поздно будет встроена в западную элиту, в том числе экономически. Большую же часть населения, по его словам, будут поддерживать, в том числе за счет «социальной ответственности бизнеса», чтобы «не допустить их выхода на улицу и массовых выражений недовольства».

Председатель Межгосударственного статистического комитета СНГ Владимир Соколин отметил, что нынешнюю ситуацию в экономике можно описать термином «восстановительный рост», который был предложен после кризиса 1998 года Егором Гайдаром.

«И тогда, и сейчас причиной некоторого роста ВВП была вовсе не успешная экономическая политика, а эффект базы. Мы просто оттолкнулись от дна», – прокомментировал Соколин.
Добавил Alexei Alexei 16 Декабря 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
-2
X86, 16 Декабря 2010 , url
Это естественно и всегда и везде так было. Только в СССР все население искусственно накачивали знаниями, культурой и т.д. И в итоге все дворники были с высшим образованием.
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 16 Декабря 2010 , url
Рубеж 19-20 веков он вспомнил… я так понимаю, до 1917 года…
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 16 Декабря 2010 , url
дак это у же и так есть
на самом деле по инерции люди не хотят этого замечать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать