Яндекс меняет алгоритм на "Краснодар"

отметили
15
человек
в архиве
15 дек. была запущена новая поисковая программа "Краснодар", в основу которой легла технология "Спектр", как заявляют сотрудники Яндекса в своем блоге.

В основе работы «Спектра» лежит статистика поисковых запросов. Система исследует запросы всех пользователей Яндекса и выделяет в них различные объекты – это могут быть имена людей, названия фильмов и книг, модели автомобилей и тому подобное. Каждый объект относится к одной или нескольким категориям. Например, в запросе [колдрекс инструкция] название лекарства «Колдрекс» — объект, который попадает в категорию «лекарства». А объект «Пушкин» относится к двум категориям — «поэты» и «города». На данный момент «Спектр» выделяет около 60 категорий, и это количество будет еще расти. Знание категорий позволяет поисковой системе понимать разные значения слов в поисковых запросах.

Отзывы сеошников о новом алгоритме:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=581305
http://blog.seopult.ru/krasnodar/
http://www.seonews.ru/events/detail/121922.php

Новости на Ленте:
http://lenta.ru/news/2010/12/15/spectrum/

Кроме того, «Спектр» умеет учитывать при поиске различные потребности пользователей. У каждой категории есть список возможных потребностей – тех намерений, с которыми пользователи ищут тот или иной объект. Например, когда люди ищут какой-нибудь товар, они, как правило, хотят купить его или почитать отзывы и обзоры. То есть для категории «товары» среди потребностей будут «купить», «отзывы» и «обзоры». Всего у категории может быть от двух-трех до нескольких десятков потребностей.
Добавил devaka devaka 16 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать