Минрегионразвития решило не экономить на своей штаб-квартире — в отличие от программы доступного жилья

отметили
29
человек
в архиве
Минрегионразвития решило не экономить на своей штаб-квартире — в отличие от программы доступного жилья
Минрегионразвития, активно призывающее строить по всей стране доступное жилье и продавать его по $1 тыс. за квадрат, на собственных помещениях решило не экономить. На реконструкцию здания общей площадью 17,6 тыс. кв. м министерство готово потратить 1,463 млрд руб., или $2770 за 1 кв м (это следует из конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок). Специалисты считают, что разумная смета в данном случае завышена вдвое.

Тревогу у Минрегиона вызывают несущие части здания, находящиеся в «предаварийном состоянии». При этом использовать площади министерство собирается с размахом. Есть планы обзавестить залом со сценой и комплексом вспомогательных помещений для проведения конференций, показа фильмов, концертов и организации других зрелищных мероприятий. Предусмотрены помещения информационно-технического назначения — библиотеки, архивы, площади для информационно-вычислительной техники.

Наконец, в том же здании разместится глава ведомства. Кабинет министра задуман площадью 110 кв. м, если не считать комнаты отдыха (50 кв. м), приемной (50 кв. м), а также туалета, душевой и кухни.
Стоимость работ по реконструкции здания ведущий специалист отдела офисной недвижимости Максим Жуликов оценил в $1 тыс. за 1 кв. м. За $1,5 тыс., по его мнению, можно оборудовать помещения новейшими коммуникациями, что позволит давать приемы на самом высоком уровне, а также проводить мультимедийные совещания или пресс-конференции. Поэтому все, что выходит за пределы $1,5 тыс., требует серьезного обоснования, но уже сейчас можно предположить, что смета завышена чуть ли не вдвое — «на заявленную заказчиком сумму в здании можно оборудовать Янтарную комнату».
Конечно, серьезных затрат может потребовать укрепление несущих конструкций, которые, напомним, вызывают большую озабоченность у заказчика. Однако следует сказать, что здание бывшего венгерского консульства было построено сравнительно недавно — в 1982 г.
на фото — глава министерства Басаргин, регулярно посещающий стройки саммита АТЭС во Владивостоке и пристально прове
Добавил suhan suhan 22 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
suhan
+3
suhan, 22 Декабря 2010 , url
ведущий специалист отдела офисной недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов

Хорошая фамилия для риэлтора.
drv
+1
drv, 23 Декабря 2010 , url
Где заканчиваются жулики из министерства и начинаются просто жулики?
AL1301
0
AL1301, 23 Декабря 2010 , url
они не заканчиваютя :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать