Подробности задержания. Оправданного полковника Квачкова подозревают в организации мятежа

отметили
37
человек
в архиве
Подробности задержания. Оправданного полковника Квачкова подозревают в организации мятежа
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, оправдательный приговор которому по делу о покушении на Анатолия Чубайса вступил в силу в среду, уже через сутки дождался новых претензий со стороны правоохранительных органов: в четверг его доставили в суд и арестовали по подозрению в подготовке вооруженного мятежа. ФСБ России подтвердила, что расследует дело в отношении Квачкова, полковник не признает вину.

По словам адвоката Квачкова Алексея Першина, сотрудники правоохранительных органов пришли на квартиру полковника с обыском, взломали дверь и задержали его.

Как сообщил центр общественных связей ФСБ РФ, дело в отношении группы лиц во главе с Квачковым возбуждено по подозрению в подготовке к вооруженному мятежу и вовлечению в террористическую деятельность. Лефортовский суд Москвы арестовал полковника на два месяца.

Квачков считает дело сфальсифицированным и связывает свое преследование с оправдательным приговором по делу о покушении на Чубайса. По его данным, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

"Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", — сказал Квачков.

Полковник также заявил, что у следствия есть некие показания арестованного 20 июля руководителя тольяттинского отделения "Народного фронта" Петра Галкина. По словам Квачкова, показания свидетель дал после заключения под стражу.

Квачков ранее заявлял, что правоохранительные органы 20 июля провели у него и у активистов "Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского" обыски в связи с уголовным делом об экстремизме в отношении одного из его сторонников. После обыска Квачкова доставили в СИЗО "Лефортово" и допросили в качестве свидетеля. По некоторым сведениям, уголовное дело было возбуждено в отношении Галкина, которого обвиняли в экстремизме и призывах к свержению государственной власти. В настоящее в
Добавил MonGeneral MonGeneral 24 Декабря 2010
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 24 Декабря 2010 , url
"Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", — сказал Квачков.
Не понял фразу. Мож кто объяснит?
MonGeneral
+1
MonGeneral, 24 Декабря 2010 , url
Нет, что-то тут есть… Сам проверю ))
MonGeneral
0
MonGeneral, 24 Декабря 2010 , url
Засмотри тему — думаю к пятнице как раз )) www.news2.ru/update_story.php?story_id=286605
MonGeneral
0
MonGeneral, 24 Декабря 2010 , url
Интересно, многие дают ссылку на ЦРС ФСБ, а там только такое:
#
О ПРЕСЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ, ЗАНИМАВШЕЙСЯ ПОДДЕЛКОЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕМ И СБЫТОМ СЛУЖЕБНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ СОТРУДНИКОВ ФСБ РОССИИ
25.11.2010
#
На Северном Кавказе задержан один из руководителей НВФ
27.09.2010
#
О пресечении шпионской деятельности румынской разведки
17.08.2010
#
Задержание с поличным сотрудника спецслужб Румынии
16.08.2010
#
27 заседание ФОШ
13.07.2010
precedent
0
precedent, 24 Декабря 2010 , url
Думку- думают, ждут: может им кто присоветует что дельное, но подходящее.
Да и у фюреров нынче по восемь пятниц на неделе, все же это понимают
Solncev
0
Solncev, 24 Декабря 2010 , url
Нород то не обманешь, вот погуглите что пишут пользователи Рунета.

источник: img11.nnm.ru
drv
+2
drv, 24 Декабря 2010 , url
"После обыска Квачкова доставили в СИЗО "Лефортово" и допросили в качестве свидетеля. " — за такое следачков надо самих в СИЗО оставлять.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать