СНВ вынуждает США "подрезать" вооружения, а России позволяет наращивать, радуется Минобороны РФ

отметили
14
человека
в архиве
СНВ вынуждает США "подрезать" вооружения, а России позволяет наращивать, радуется Минобороны РФ
Новый Договор по СНВ, ратифицированный американским сенатом, не вынуждает Россию сокращать стратегические наступательные вооружения, а США придется это делать, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы по-живому резать ничего не будем. Более того, те параметры, которые заложены в Договоре, позволяют наращивать нашу группировку, и достаточно прилично… А вот американской стороне как раз придется часть своих вооружений, соответственно, подрезать", — сказал он на заседании в Госдуме, которая в пятницу рассматривает в первом чтении законопроект о ратификации российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

По его словам, Договор снимает "те напряженности, которые существуют между Россией и США", сообщает "Интерфакс". "Это очень полезный договор, тем более что он существенно отличается от старого. Этот Договор нас никак не ущемляет", — сказал российский министр.

Он также заявил, что России для выхода на уровни, определенные новым ДСНВ, предстоит наращивать свой ядерный потенциал. "Те параметры, которые заложены в Договоре — они гораздо выше, чем то, что у нас сейчас есть в наличии", — сказал министр. "Таким образом, мы ни в чем себя не ограничиваем. Более того, и развивались бы мы, никого не спрашивая. Те параметры, которые заложены в Договоре, никак не снизят потенциал наших стратегических ядерных сил", — добавил Сердюков.
Добавил latpost latpost 24 Декабря 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать