Парламент Украины не обсуждая принял бюджет-2011, а там на оборонку - "ноль гривен"

отметили
26
человек
в архиве
Парламент Украины не обсуждая принял бюджет-2011, а там на оборонку - "ноль гривен"
Верховная Рада (парламент) приняла в четверг закон "О Государственном бюджете Украины на 2011 год". При этом депутаты не обсуждали ни одну из 2000 поправок к бюджету-2011. Как выяснилось, на оборонные проекты в бюджете на будущий год "предусмотрено ноль гривен". Об этом сообщил в пятницу глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

По его мнению, "это означает, что оборонная промышленность, боеспособность армии и экспортный потенциал высокотехнологичного оружия правительство не интересуют", передает "Интерфакс".

Гриценко также признался, что был удивлен, когда президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров в проекте бюджета на следующий год не выделили даже минимально необходимых средств для Управления государственной охраны, сотрудники которого везде стоят рядом с высшими лицами государства. "Им не выделили финансирование ни на вооружение, ни командировочных, ни на социальную защиту", — отметил Гриценко.

Также он рассказал, что в главном финансовом документе страны на 2011 год не заложено средств для уставного фонда совместного предприятия Национального космического агентства Украины и Бразилии для строительства космодрома.
Добавил latpost latpost 24 Декабря 2010
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 25 Декабря 2010 , url
а там на оборонку — "ноль гривен"
Зачем им деньги. Украина и так в кольце друзей. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать