В Кемеровской области возбудили 9 уголовных дел против фермера — жертвы бандитов

отметили
137
человек
в архиве
В Кемеровской области возбудили 9 уголовных дел против фермера — жертвы бандитов
В начале этого месяца вся страна, не дыша от ужаса, смотрела видео расправы над мелким предпринимателем Владимиром Шалыгиным. Среди белого дня на его частный участок в поселке Большая Талда Кемеровской области ворвались десять человек в масках и принялись разносить все вдребезги. По Шалыгину стреляли из ружей и дробовиков, его сына рубили топором, убили собаку, сожгли машины. Эти кадры с установленных в разных концах двора камер наблюдения показали по центральному телевидению. И вот теперь возбуждено 9 уголовных дел. В отношении Шалыгина.
По чистому совпадению на следующий день после обнородования видео в Общественной палате РФ было запланировано совещание по беспределу, творящемуся в отношении частных предпринимателей. Присутствующие уважаемые люди пребывали в состоянии то ли шока, то ли истерики. Кадры чудовищной расправы накладывалась в головах общественников на бесчисленные жалобы из регионов и сообщения из станицы Кущевской.

Однако в отличие от фермера Аметова Владимиру Шалыгину повезло чуть больше. Его раны оказались несмертельными, его сына врачи практически вытащили с того света. Очухавшись, предприниматель узнал, что троих задержанных по горячим следам отпустили. И вот тут он совершил чудовищную, с точки зрения местной элиты, ошибку — рассказал журналистам о том, в каких условиях ведут дела мелкие собственники Кузбасса.

“МК” уже писал о том, что возмущению администрации Кемеровской области не было предела. Тон официального заявления как бы говорит: “Выжил — вот и радовался бы, а он, неблагодарная тварь, наводит напраслину на передовой регион. И вообще, он сам виноват — воровал солярку с угольного разреза и не делился с “братками”.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+13
yache, 27 Декабря 2010 , url
пиздец, уроды, просто слов нет… мужик, держись, мы с тобой!
syschel
+12
syschel, 27 Декабря 2010 , url
А потом ещё удивляемся, почему нормальные люди бегут из нашей страны и отказываются вернуться. :(
godzila
+18
godzila, 27 Декабря 2010 , url
Бегут. А приезжают разве что только провалившиеся шпионы..., они бы и рады не приезжать, да не пускают…
onedrusha
+3
onedrusha, 27 Декабря 2010 , url
Позор!
latpost
0
latpost, 27 Декабря 2010 , url
Пора Медведеву писать!
amartyno
+2
amartyno, 27 Декабря 2010 , url
как-то эта новость в свое время мимо news2 прошла
вообще жесть конечно
там всю ментовку под суд надо, а то тетка там молодец в отпуске была, а типа раз в отпуске была знать что в ее районе происходит не надо (журналисты же наверное с начальником отдела говорили)
ну и статья за хулиганство — это классика жанра
oldpiu
+1
oldpiu, 28 Декабря 2010 , url
Ну что? Кто-то тут до сих пор против Сталинских методов и расстрелов чиновничьей сволоты на месте? Ну честное слово, это уже даже противно — когда же на местах люди будут объединяться в группы как приморские партизаны… пусть небольшие, но потом эти ручейки должны перерастать в партизанские реки
ambrella
-1
ambrella, 29 Декабря 2010 , url
эти бандиты стрелять ни фига не умеют!!! — в десятером на одного фермера… имей фермер хорошую огневую подготовку, не упустил бы шанс всех бандитов положить!!!
PS пройтись по домам бандитов и положить всех на...!!!
ambrella
-2
ambrella, 29 Декабря 2010 , url
а того с топором четвертовать и на кол осиновый посадить то, что осталось!!!
этот мужик на видео точно бы всех бандитов положил!!! www.ohotnik.com/catalog/guns/nareznoe/merkel/page_221#


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать