Возвращение Черкизона? (Предприниматели готовы вложить $1 млрд в создание нового оптового рынка на востоке Москвы)

отметили
20
человек
в архиве
Возвращение Черкизона? (Предприниматели готовы вложить $1 млрд в создание нового оптового рынка на востоке Москвы)
Предприниматели предлагают воссоздать крупнейший оптово-логистический торговый рынок в Москве на территории промзоны Калошино в Восточном административном округе, заявил "Интерфаксу" руководитель профсоюзной организации работников Черкизовского рынка Леонид Развозжаев.

По его словам, для Москвы крайне необходимо воссоздание крупнейшего торгового оптово-логистического центра.

Развозжаев заявил, что при гарантиях столичного или федерального правительства предприниматели готовы инвестировать в воссоздание рынка около $1 млрд.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Декабря 2010
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 27 Декабря 2010 , url
А зачем он в Москве, если товары всё равно из Китая? Пусть будет в Сыктывкаре, а оттуда уже хоть в Москву, хоть на Магадан.
Никандрович
0
Никандрович, 27 Декабря 2010 , url
Наверное только в Москве предприниматели(или предприниматель)готовы выложить $1 млрд.
Max Folder
+1
Max Folder, 27 Декабря 2010 , url
Меня постоянно удивляет тот факт, что у нас всё должно находиться в Москве.
godzila
+1
godzila, 27 Декабря 2010 , url
Что бы в случае следующего гололеда трясло всю страну. У нас даже из кисловодска в волгоград можно лететь только через москву. Вертикаль, что вы хотите.
Никандрович
+2
Никандрович, 27 Декабря 2010 , url
Профсоюз "Черкизона", в котором около 400 участников, предлагает воссоздать рынок на муниципальном участке площадью 3-4 га рядом со строящимся автовокзалом и окружной железной дорогой. Этот участок находится на востоке Москвы, недалеко от ликвидированных торговых рядов. Предприниматели предлагают построить здесь трехэтажный оптовый комплекс. Он должен иметь 20 тыс. торговых мест по 10-20 кв. м со складскими помещениями и общепитом.

Предлагаемый аналог Черкизовского рынка рассчитан исключительно на оптовых покупателей — московские и региональные розничные сети. Этот проект затронет 5-10 млн человек, задействованных в легкой промышленности. Половину комплекса планируется отдать российским предпринимателям, а другую часть займут производители ширпотреба из Китая, Турции, Вьетнама, Южной Кореи, Киргизии, Украины и Белоруссии.

http://top.rbc.ru/economics/27/12/2010/521757.shtml
suhan
0
suhan, 27 Декабря 2010 , url
будет Калозон?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать