Новые процессоры Intel можно будет «убить» с помощью SMS

отметили
15
человек
в архиве
Новые процессоры Intel можно будет «убить» с помощью SMS
Ноутбуки с новыми процессорами Intel Core iX (кодовое название — Sandy Bridge) и поддержкой технологии защиты от кражи Intel Anti-Theft (Intel AT) в случае хищения или утери можно будет удаленно заблокировать на уровне микросхем, отправив на ноутбук зашифрованное SMS-сообщение по 3G сети. Анонс новых процессоров Intel Core iX ожидается 5 января 2011 г.

Подобную функцию предусматривает версия Intel AT 3.0. Для отправки зашифрованного сообщения на ноутбук пользователю потребуется связаться со службой технической поддержки. Дистанционно блокировать ноутбук с помощью зашифрованного сообщения позволяла и более ранняя версия технологии, однако она давала возможность отправить его на украденное устройство лишь по LAN и беспроводной сети. Таким образом, удаленная блокировка ноутбука была возможна лишь при наличии подключения к интернету.

Технология Intel AT предусматривает и автоматическую блокировку ноутбука, которая срабатывает, если обнаруживается «подозрительное» поведение. Таковым Intel AT считает, к примеру, превышенное число попыток залогиниться, а также отсутствие подключения к сети в течение определенного периода времени. Intel AT дополнительно шифрует жесткий диск ноутбука, чтобы предотвратить доступ к важной информации в случае кражи устройства.
Добавил v_m_smith v_m_smith 27 Декабря 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Leonardo
+2
Leonardo, 27 Декабря 2010 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать