Ирак потратит более $26 млрд на закупку вооружений у США

отметили
57
человек
в архиве
Ирак потратит более $26 млрд на закупку вооружений у США
Ирак до 2013 года закупит в США вооружение на 13 миллиардов долларов и аналогичную сумму израсходует на закупки оружия позднее, сообщает выходящая в Багдаде газета "Аль-Иттихад" со ссылкой на представителя министерства обороны страны Мухаммеда аль-Аскари.

Как сообщил аль-Аскари, Ирак уже заключил контракт с США на сумму, превышающую 13 миллиардов долларов. На эти деньги к 2013 году будут закуплены самолеты и вертолеты, танки и другая бронетехника, боевые корабли и ракеты. Они поступят на вооружение министерства обороны и министерства внутренних дел Ирака.

В последующем, по словам представителя минобороны, Ираку потребуется аналогичная сумма для приобретения дополнительных вооружений. Он отметил, что личный состав министерств обороны и внутренних дел уже учится владеть новой американской техникой.
Добавил MonGeneral MonGeneral 9 Января 2011
Комментарии участников:
sarmatt
+2
sarmatt, 9 Января 2011 , url
А Саддам покупал у нас
yache
+1
yache, 9 Января 2011 , url
Смешно…
yache
+3
yache, 9 Января 2011 , url
Нормально так: США, как государство, нападает на страну, потом туда приезжают продавцы оружия и говорят… парни, вот они же на вас напали, такое может повториться, нужно себя защищать, купите у них же оружие, представьте как они удивятся, в следующий раз, когда нападут?
MonGeneral
+5
MonGeneral, 9 Января 2011 , url
Походу есть и другой вариант )) Ирано-Иракский конфликт, часть 2. Как раз поставки успеют пройти. А там и
потребуется аналогичная сумма для приобретения дополнительных вооружений.
LevM
+3
LevM, 9 Января 2011 , url
Совершенно верно. Только в данном случае все сложнее. Американцы застряли в Ираке т.к. вынуждены баллансировать Иран. При этом, в отсутсвие стабильной власти и миллионах шиитов, Иран распространи свое влияние на Ирак и ограничивает возможности маневра для американцев. Фактически, Ирак — одна из болевых точек о которой американцы должны позаботиться при давлении на Иран. Другие — ормузский пролив, персидский залив, Йемен-Судан, Афганистан и Ливан. С другой стороны, именно столь широкое влияние Ирана и обрекает его на "особое отношение" и постановку раком.
agaranin
0
agaranin, 9 Января 2011 , url
и наверно продавать им будут какое-то списанное старье.
LiSergey
+1
LiSergey, 9 Января 2011 , url
а может и не самое старье, возможно и чтото современное, чтобы получить результаты "испытаний вживую".

и вообще, чем больше израсходуется вооружений, тем больше продадут, ведь собираются еще на $13G закупаться… в обмен на нефть.
Setti
+2
Setti, 9 Января 2011 , url
… и впадёт в бесконечную рекурсию
Lim
0
Lim, 10 Января 2011 , url
Ирак-США. Перезагрузка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать