Минюст США потребовал от Twitter предоставления информации об активистах "Викиликса"

отметили
84
человека
в архиве
Минюст США потребовал от Twitter предоставления информации об активистах "Викиликса"
Министерство юстиции США через суд штата Виржиния направило специальную повестку, которая обязывает интернет-портал Twitter предоставить американским властям исчерпывающую информацию о лицах, связанных с организацией "Викиликс". Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си.

Повестка была направлена 14 декабря 2010 года, однако о ней стало известно только сейчас, так как данный документ сопровождался специальным требованием о сохранении тайны.

Социальные интернет-порталы, такие как Twitter, гарантируют своим пользователям абсолютную защиту предоставляемой информации, включая адреса, телефоны, номера банковских счетов. Сейчас власти США потребовали от Twitter открыть все эти данные в отношении людей, имеющих связи с "Викиликсом", а также ее основателя Джулиана Ассанджа.
Добавил MonGeneral MonGeneral 9 Января 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 9 Января 2011 , url
Интересно девки пляшут…
MonGeneral
+4
MonGeneral, 9 Января 2011 , url
источник: litsnab.ru
-27
 [вечный бан], 9 Января 2011 , url
MonGeneral
0
MonGeneral, 9 Января 2011 , url
Спамокоммент, необоснованный бан у нас наказываются очень быстро)) Скоро проверишь на себе.
-25
 [вечный бан], 9 Января 2011 , url
LiSergey
+2
LiSergey, 9 Января 2011 , url
с одной стороны, видно что власти США вовсю стремятся добиться своего и задушить Викиликс. и даже не чураются весьма скандальных методов чтобы надавить на противников.

с другой стороны, видно как им непросто душить своих оппонентов методами "мочить в сортире" — нужно писать повестки в суды, искать выходы чтобы в судах их приняли и обработали, и следить чтобы журналисты не прознали как давили на судей, чтобы не было скандалов. и еще не факт что суд решит в пользу обратившихся.

по сравнению с "вор должен сидеть в тюрьме" до решения суда — дистанция огромного размера. но то как адм. сша начала активно переступать рамки разумного — наводит на мысль что "и они у наших учатся".
У-ук
0
У-ук, 9 Января 2011 , url
супер, тайные повестки, может по ним и к адвокату обращаться нельзя?
umonkey
+5
umonkey, 10 Января 2011 , url
Бывает и такое. ФБР однажды потребовало от Интернет Архива (archive.org) информацию о пользователе, без права разглашения информации об этом запросе. Те попросили юристов из Electronic Frontier Foundation помочь и выиграли дело, в качестве компенсации запросив право разгласить эту информацию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать