Глава Якутии приказал чиновникам сдавать дорогие подарки в казну

отметили
82
человека
в архиве
Глава Якутии приказал чиновникам сдавать дорогие подарки в казну
Президент Якутии Егор Борисов подписал указ, которым обязал руководителей органов исполнительной власти и госслужащих передавать подарки, полученные в связи с официальными мероприятиями, в собственность республики, сообщил в среду РИА Новости представитель местной администрации президента и правительства.

"Подарки до 3 тысяч рублей возвращаются получившим их лицам. В случае если стоимость подарка превышает указанную сумму, он передается в собственность республики. При этом служащий, сдавший подарок, может его выкупить", — рассказал представитель администрации.
Добавил Alexei Alexei 12 Января 2011
Комментарии участников:
MaksZzn
+7
MaksZzn, 12 Января 2011 , url
Что значит подписал указ...
Гражданский кодекс (ГК РФ) > Часть вторая > Раздел IV. Отдельные виды обязательств > Глава 32. Дарение. Статья 575
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;
2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;
4) в отношениях между коммерческими организациями.
2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.
Bicycle
-2
Bicycle, 12 Января 2011 , url
тоже самое хотел написать.
Lim
-1
Lim, 12 Января 2011 , url
так это же
Статья 575
пока 574 статьи осилили якутские законотворцы, столько времени прошло!
SitterOk
0
SitterOk, 12 Января 2011 , url
"Дорогие подарки в казну" уже sic! ;)
Т.е. на дешевые "боярин" не претендует…
v_m_smith
+1
v_m_smith, 12 Января 2011 , url
Зачем посредники то? :/ Не чиновникам нужно приказывать, а коммерсантам — мол несите подарки сразу в казну, а не чиновникам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать