Впервые возникла угроза снижения кредитного рейтинга США

отметили
26
человек
в архиве
Впервые возникла угроза снижения кредитного рейтинга США
Международные рейтинговые агентства не исключают возможности понижения кредитного рейтинга США. В данный момент стране присвоен высший рейтинг «AAA». Аналитики предупреждают: снижение рейтинга будет иметь экономические последствия для США, больно ударив по администрации президента и доллару.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's и Moody's опубликовали в четверг предостережения в отношении кредитного рейтинга США. Как пишет Wall Street Journal, агентства опасаются ухудшения финансовой ситуации в стране.
«Рост стоимости новых заимствований и рефинансирования ляжет тяжелым бременем на все еще «больную» американскую экономику»

Moody's полагает, что США необходимо повернуть вспять политику страны по наращиванию долга для поддержания своего рейтинга на уровне «ААА». «Дальнейшие действия будут необходимы для того, чтобы избежать неблагоприятной долговой траектории, которая повышает вероятность изменения негативного прогноза для рейтинга «AAA», – говорится в отчете Moody's.

S&P не исключает возможности понижения прогноза для суверенного рейтинга США, в частности из-за ухудшения финансовой ситуации в стране в последнее время. Напомним, в настоящее время рейтинг США по шкале обоих агентств находится на уровне «AAA» со стабильным прогнозом.

К слову, дефицит государственного бюджета США в декабре, как и ожидалось, составил 80 млрд долларов. При этом дефицит бюджета фиксируется 27-й месяц подряд (исторически рекордная серия).

Мнение рынков состоит в том, что США продолжат получать выгоду от безмерных преимуществ, связанных с долларом, для финансирования своего дефицита, указывает глава французского отделения S&P Кароль Сиру. «Но оно может измениться», – добавила она.
Добавил yache yache 14 Января 2011
Комментарии участников:
X86
0
X86, 14 Января 2011 , url
Аналитики предупреждают: снижение рейтинга будет иметь экономические последствия для США, больно ударив по администрации президента и доллару.
Жаль, что ударит по Обаме за косяки тех, кто был до него. Всегда так. Люди не понимают, что вся гадость возникла в прошлом.
yache
+1
yache, 14 Января 2011 , url
это его и пугают, замечательные олигархи из США
rocknroll
+1
rocknroll, 14 Января 2011 , url
от оно чо!:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать