Экологическая катастрофа на олимпийском объекте в Сочи: Стоки с отвалов строящейся дороги Адлер-Красная Поляна уничтожили все живое в охраняемой реке

отметили
127
человек
в архиве
Экологическая катастрофа на олимпийском объекте в Сочи: Стоки с отвалов строящейся дороги Адлер-Красная Поляна уничтожили все живое в охраняемой реке
По информации жителей поселка Ахштырь (Адлерский район города Сочи), 8 января 2011г. началось катастрофическое загрязнение сточными водами реки Дзыхра и расположенного на ней водохранилища. Загрязнение привело к массовой гибели рыбы в реке и водохранилище.

13 января на место выехали активисты Экологической Вахты, которые убедились в масштабах катастрофы. Некогда чистейшая речка Дзыхра, которая до начала олимпийской стройки входила в особо охраняемую зону Сочинского национального парка, превратилась в сточную канаву. Водохранилище, служившее излюбленным местом отдыха местных жителей, заполнено темно-сизой жижей и напоминает канализационный отстойник. Причиной загрязнения стали отвалы из тоннелей совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, колоссальную свалку которых ОАО «РЖД» организовало в верховьях реки на землях бывшего совхоза «Адлерский чай». Экологическая Вахта неоднократно обращалась в соответствующие государственные органы, требуя предотвратить надвигающуюся катастрофу и организовать инженерную защиту свалки, построенной без экологической экспертизы. В ноябре 2010 года проблема ахштырской свалки была поставлена ЭкоВахтой перед экспертами Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), которые рекомендовали официальным лицам обратить внимание на эту важнейшую угрозу для экосистем национального парка. В итоге Росприроднадзор приостановил работу свалки на десять дней. Смехотворное наказание никоим образом не изменило ситуацию, и железнодорожники продолжили завозить в верховья реки тысячи тонн отходов. По имеющимся данным, в грунте, извлекаемом при бурении, присутствуют химические реагенты, которые и могли стать причиной гибели живых организмов в реке и водохранилище. В настоящее время загрязненная вода достигла реки Мзымта – основной водной артерии Сочи.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 15 Января 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
+14
axes, 16 Января 2011 , url
Уроды-таки добились своего, сводя гектарами лес по берегам Мзымты…
Nik_vr
+10
Nik_vr, 16 Января 2011 , url
Олимпиада вообще дорого обойдётся городу Сочи и окрестностям. Во всех смыслах.
axes
+6
axes, 16 Января 2011 , url
источник: img-fotki.yandex.ru
axes
+3
axes, 16 Января 2011 , url
источник: img-fotki.yandex.ru
Mr.QWERTY
+8
Mr.QWERTY, 16 Января 2011 , url
Какой позор… Что же за страна у нас такая… Заставить бы всех этих начальников РЖД, местную администрацию, которые разрешили свалку, в общем выдать каждому по ложке, и пусть разгребают, пока в тюрьме сидят… пожизненно…
precedent
+3
precedent, 16 Января 2011 , url
Индия 19 век. Проекция
У-ук
0
У-ук, 16 Января 2011 , url
в Египте акула, в Тунисе переворот, в Сочи отрава, где отдыхать?
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 16 Января 2011 , url
Где, где… на Луне.
Обратную сторону ещё не засрали, акул нет, переворот некому устраивать.
precedent
+1
precedent, 16 Января 2011 , url
а что с лицевой стороной? Уже все? Накрылся туризм на Луну с нашей стороны?
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 16 Января 2011 , url
Хотите отдыхать на кладбище?
Похороны на луне с 2010 года: заказы уже принимаются
Там уже похоронен один землянин — астроном Ген Шумакер. Шесть лет назад капсула с его останками была помещена на борт космического корабля-разведчика NASA и благополучно приземлилась на поверхности Луны.
precedent
+4
precedent, 16 Января 2011 , url
хех! Так то — мелочи жизни. Подумаешь: акула на весь Ебибет. Так они же сами всех туристов распугали: мол. Моссад козни плетет, хитромудрые атаки с помощью животин устраивает. Акулу бы не испугались, но Моссад… Сочтут за приспешника террориста, или за приспешника Моссад, еще и на акулу несчастную спишут.
Или, Тунис. Ну, свергли узурпатора, ну, молодцы. Так разберитесь с воздушным коридором, делов- то.
Режим спокойно поддерживайте турбизнеса, допохрану если что. Нет же… Про туристов опять не подумали.
Сочи. Тут Вам опрометчиво Луну порекомендовали, но Вы, похоже, с нее свалились.
В Сочи подготовка к ЗИМ- НЕЙ Олимпиаде 2014 (две тысячи четырнадцатого) года. Какой отдых?? Вы что??
Гастарбайтен арбайтен — арбайтен. Не до туристов.
Могу дать рекомендацию. Не важно куда, важно кем и как. Самое главное- не туристом из России.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать