Чтобы избавить горожан от снега, дворник купил мотоблок

отметили
165
человек
в архиве
Чтобы избавить горожан от снега, дворник купил мотоблок
Житель Благовещенска Сергей Нифашев приобрел технику на свои деньги по Интернету. Теперь он один убирает 13 участков, зарабатывает более 30 тысяч рублей и считает, что любую физически трудную работу нужно модернизировать. Правда, ни начальство, ни общественность его инициативу не оценили.

Зима в ушедшем году для Благовещенска оказалась настоящим наказанием. Снег шел весь декабрь. Он засыпал дворы и дороги сугробами, пробиться через которые удавалось только при помощи лопаты и лома. На дороги областного центра вышла вся тяжелая техника, но и она не успевала справляться с уборкой. Тяжелее всех пришлось дворникам: все, что ими расчищалось, через полчаса снова заносилось снегом.

Оценив обстановку, Сергей Нифашев (а он убирает улицы более четырех лет) решил приобрести малую снегоуборочную технику. Причем на собственные средства, потому что у домоуправления ни денег, ни техники не оказалось. По Интернету он заказал, а затем купил современный снегоуборочный мотоблок, который позволил в разы быстрее и качественней убирать территорию. Таким образом у инициативного дворника появилась возможность вместо двух-трех участков убирать более десяти. В результате его зарплата с пяти тысяч рублей подросла до 32 тысяч.

— Лопатой весь снег не перекидаешь, — говорит Сергей. — А вот с мотоблоком я могу это сделать легко. Выгода от него двойная: и снег быстрее убираю, и денег больше зарабатываю. Предлагал начальству оснастить всех дворников малой техникой. Отказались. Мол, денег нет. И зря! Пресса меня Дон Кихотом обозвала, а я ведь выполняю установку президента на модернизацию производства…

Далеко не все в Благовещенске понимают Нифашева. Некоторые просто крутят у виска: зачем человеку тратить свои деньги на производственные нужды? Но жители дворов, где убирает дворник, нарадоваться на его работу не могут.

Сергей Нифашев — человек неординарный: офицер запаса, в недавнем прошлом — сварщик, строитель, журналист и поэт. Раз решил сделать труд дворника эффективным, можно не сомневаться — сделает. Кстати, он уве
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 17 Января 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
+33
Lim, 17 Января 2011 , url
Далеко не все в Благовещенске понимают Нифашева. Некоторые просто крутят у виска: зачем человеку тратить свои деньги на производственные нужды?

вот так вот: далкео не все готовы вложить (ударить палец о палец), чтобы увеличить свои доходы. Привыкли, что «всё должен кто-то дать»…
В результате его зарплата с пяти тысяч рублей подросла до 32 тысяч
Логичный, прямо хрестоматийный, результат. Так, глядишь, появится новый вид предпринимательства «свободный дворник».

seivin
+29
seivin, 17 Января 2011 , url
>Некоторые просто крутят у виска
Далбаёбы одним словом, типично рашкенский подход, если кто-то хочет сделать лучше на него смотрят как на идиота!
De-Luxis
+9
De-Luxis, 17 Января 2011 , url
Согласен.
Теперь домоуправление будет только ему и платить. Остальные же — продолжать вертеть пальцем у виска, и нифига не делать.

Русь матушка, блин.
Stas911
+22
Stas911, 17 Января 2011 , url
Ага, а потом еще они соберутся и спалят нахер мотоблок, а дворнику тумаков — чтобы не умничал
alexunder
+20
alexunder, 17 Января 2011 , url
У нас тоже проблемы со снегом. Машину у подъезда запаковало так, что бесполезно без расчистки пытаться выехать. Каждое второе авто «садится». Достал из кладовки шахтерскую лопату и пошёл копать. Потратил где-то с час. Выехал.
Но! За время этой нехитрой работы поймал на себе десятка полтора взглядов «свысока», какие-то мимо проходящие придурки пытались развить тему «не умеешь работать головой — работай руками». Какая-то бабуля приняла меня за работника жкк и стала спрашивать почему я так и не почистил мусоропровод.
Вот такой у нас «народ». А чтобы собраться, сделать доброе дело, для себя… Нет, мы будем платить управляющей компании кучу бабла, будем сидеть по уши в снегу зимой, и в грязи летом. Но палец о палец не ударим и не сделаем себе лучше, и еще обосрём тех, кто не желает мириться с таким положением вещей.
У-ук
0
У-ук, 18 Января 2011 , url
А чтобы собраться, сделать доброе дело, для себя…

инициатор нужен. у нас во дворе собралось несколько человек, чистили, один из них подходил к каждой выезжающей машине и спрашивал, не хочешь почистить снег?
fox-net
0
fox-net, 18 Января 2011 , url
Где вы живете? У нас это уже вместо кофе по утрам по-моему стало. А в выходные так святое дело — народ жарит свои парковки по 5 часов.
mumu
-1
mumu, 18 Января 2011 , url
Парковали на тротуаре или проезжей части? Герой вы наш
alexunder
0
alexunder, 19 Января 2011 , url
На стоянке, как и все нормальные люди.
understand?
benefactor
+2
benefactor, 17 Января 2011 , url
«типично рашкенский подход» — что это?
Digg it
+6
Digg it, 17 Января 2011 , url
Это примерно так

benefactor
+1
benefactor, 18 Января 2011 , url
ахаха, надо-же!
LiSergey
+1
LiSergey, 18 Января 2011 , url
если нет уменьшающих передаточное число шестеренок, то крутить педали на обычном «дорожном» велике будет нереально тяжело.

к сожалению, по фоте не видно.
Mindwork
0
Mindwork, 18 Января 2011 , url
Зачот!
Nik_vr
+12
Nik_vr, 17 Января 2011 , url
Молодец, мужик! Вот все бы так: вместо того, чтобы языком чесать, брали и делали. Другое дело, что не во всех сферах так удастся — там, где реально деньги крутятся, власти будут сопротивляться любым модернизациям. А тут властям пофиг — как платили копейки за каждый участок, так и будут платить. А то, что одному человеку — так им даже проще, «пенсионку» только за 1 работника надо платить.
alex_green
+5
alex_green, 17 Января 2011 , url
И так во всем. Мы живем не благодаря власти, а вопреки.
Zmei Garrinich
0
Zmei Garrinich, 18 Января 2011 , url
поэтому и выживаем
LiSergey
+2
LiSergey, 18 Января 2011 , url
Мы живем не благодаря власти, а вопреки.

тысячу раз так!!!
d41d8cd98f00b2
+9
d41d8cd98f00b2, 18 Января 2011 , url
Снимаю шляпу и кланяюсь перед мужиком.
roman860
+8
roman860, 18 Января 2011 , url
Модернизировал лопату в мотоблок без поддержки Роснано)
Mindwork
+2
Mindwork, 18 Января 2011 , url
Чубайс плачет :)
ostanovsky.myopenid.com
+10
ostanovsky.myopenid.com, 18 Января 2011 , url
Вы будете смеяться, но у нас дворник-таджик сейчас вовсю орудует с мотоблоком по уборке двора… Летом — он же мотокосой косил газоны. Мужик, судя по всему, с руками не из задницы. Не пьет.
roman860
0
roman860, 18 Января 2011 , url
У нас в московии каждый таджик с мотокосой) Всем выдали) А в деревне эти муслики по дачам лазают вороют всю електротехнику.
TNet
+1
TNet, 18 Января 2011 , url
Просто на дешевой рабочей силе выхлоп больше.
Одно дело — тупо стрясать с джамшута половину его официальной зарплаты. И совсем другое — пытаться срастить на ГСМ, что гораздо сложнее и опаснее (висячие трактры Матвиенко видели на ютубе?).
Наивно думать что вокруг одни ленивие идиоты — в России уже второе поколение воров-чиновников выросло.

А мужик молодец, крепкого здоровья ему.
agaranin
0
agaranin, 18 Января 2011 , url
А почем такой мотоблок примерно стоит?
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 18 Января 2011 , url
sleepw41ker
0
sleepw41ker, 18 Января 2011 , url
итого отбился за месяц. такими темпами он себе и тракторок какой-нить маленький купит.
alexunder
0
alexunder, 19 Января 2011 , url
С трактором сложнее. Регистрация, налог, права, место стоянки. И это еще не всё. Мотоблок проще — разобрал, в багажник и в гараж его.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать