Fitch: Рейтинг России может быть повышен

отметили
20
человек
в архиве
Fitch: Рейтинг России может быть повышен
Международное рейтинговое агентство Fitch с большой долей вероятности повысит рейтинг России уже в этом году. Это произойдет, если экономика страны продолжит рост, а дефицит бюджета и инфляция останутся под контролем.

Руководитель российского представительства международного рейтингового агентства Fitch Владимир Редькин сообщил в интервью Bloomberg, что есть большая вероятность повышения рейтинга России в 2011 году.

По его словам, экономика РФ, скорее всего, продолжит расширяться в 2011 году, а размер дефицита бюджета и темпы инфляции останутся под контролем правительства, передает «Интерфакс».

«Я полагаю, что все эти тренды будут иметь место, и если они будут соответствовать нашим позитивным ожиданиям, тогда весьма вероятно, что в этом году произойдет повышение», – заявил Владимир Редькин.
Последний раз Fitch изменяло рейтинг РФ в феврале 2009 года, понизив его до уровня «ВВВ», второй с конца инвестиционной ступени. В сентябре 2010 года прогноз рейтинга был изменен на «позитивный» со «стабильного».

По словам Владимира Редькина, новое изменение рейтинга, вероятнее всего, произойдет в сентябре этого года. «Мы ожидаем, что они сократят дефицит (бюджета – прим. ред.), – отметил аналитик Fitch. – Важно то, что существует понижательный тренд
Добавил yache yache 21 Января 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Типок
0
Типок, 21 Января 2011 , url
источник: cs10434.vkontakte.ru

Повышай рейтинг!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать